TOPへ戻る

2010年06月10日

6/10「紅屋」さん

今日も暑い日でしたね。
「暑くなると、夏バテや食欲が落ちる方がたくさんいらっしゃるだろうから、どんなメニューにしたらいいやろ。」
メニューを考えるのが、シェフの方々の悩みの種のようです。
ご来店いただくお客さまの体調を気遣ってのことですね。
栄養や、食感など色々なバランスを考えるのが、難しい時間でもあり、楽しい時間でもあるのだと思います。

今日もお野菜たっぷりの大変バランスのよいお食事でした。

DSC00729.JPG

【メニュー】

・ホタテ貝と野菜のフライ
・小女子の酢のもの
・小松菜のごま和え
・人参のきんぴら
・コールスローサラダ
・豆腐となめこの味噌汁
・ごはん

・水ようかん


フライはホタテ貝、かぼちゃ、しめじでした。
かぼちゃが甘くてホクホクでとっても美味しかったですよるんるん

写真を見ていただいてもわかると思いますが、お野菜が豊富でどれもこれもとっても美味しかったです。
特に人参のきんぴらが絶品でした。かぼちゃが入ってましたよ♪

紅屋さんの次のシェフ日は7月16日(金)です。

明日は「花かご」さんです。
ご来店お待ちしています。





posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:44| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。