TOPへ戻る

2010年06月11日

6/11「花かご」さん


今日は蒸し熱い日になりましたね。
東海地方も梅雨入りですね。。。

本日もシェフさんに用意していただいた26食を完売いたしました。
シェフさんの方々には20食以上用意していただくことをお約束していただいております。
日によっては11:30開店し、12:00すぎには完売ということもあるかもしれません。

今日はどうしてもワンデイシェフのランチを確実に食べたい!という場合はあらかじめ予約電話をご利用ください。
席の予約は致しかねますが、ランチの確保を致しますよ
電話番号はこちらです。→ 080-3673-4931


さて、本日のメニューを紹介します。
DSC00733.jpg


本日のメニュー
・なすのはさみ揚げ
・玉ねぎステーキ
・そうめんぬた
・ごま豆腐
・そら豆のすり流し汁
・香の物
・デザート(あじさいゼリー)


なすのはさみ揚げはナスの間にお肉が入っていてとってもジューシー!
お酢をベースに作ったという手作りのソースが美味しさの決め手なのかも!

玉ねぎのステーキは初めて頂きました。
生よりも甘さが引き立つ調理方で、美味しいです!

香の物はキュウリのお澪漬け!
カラシ漬けというだけあって程良い辛みにハマってしまい、おかわりしました。


DSC00739.jpg
デザートはあじさいゼリー
季節のあじさいを想わせる色彩のゼリーはお客様の目も楽しませます。
「可愛い!」とのご感想を頂き、シェフさんも喜んでいました!
↓に引いている葉っぱはアジサイの葉っぱです。こだわりを感じますね♪


次回の花かごさんは7月6日(火)です。


明日、明後日とお休みを頂きまして、
14日(月)のシェフは「one step」さんです。
是非お越しください!


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:59| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。