TOPへ戻る

2010年06月22日

6/22「なちゅ・きち和音」さん

本日も蒸し暑い中、ご来店いただきありがとうございました。

本日ご来店していただいた方、店内をのぞかれた方は知ってみえると思いますが…本日、中京テレビさんの取材でしたひらめき取材に対応していただいた方、ありがとうございました。
中京テレビさんのスタッフが、5人も来るなど私もびっくりしてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

その取材に対応してくださったのが、本日のシェフの「なちゅ・きち和音」さんです。
本日のメニューです。
【メニュー】
・ミルフィーユピカタ
・あじのごま南蛮、
・実えんどうの手づくり豆腐
・みそラタトゥイユ
・ゴーヤのつくだ煮
・初夏のサラダ
・黒米ごはん
・みそ汁
・緑茶白玉の冷やしぜんざい
DSC00968.JPG

本日のメニューは、20品目以上の食材が使われているという、とても優しいメニューでしたグッド(上向き矢印)20品目の食材が並ぶとボリュームがありました。

メニューでは、初夏のサラダ、ゴーヤ、冷やしぜんざいなど夏らしいメニュー並びました。
ゴーヤは、沖縄でしか食べたことがない私…。思わずシェフさんに「これ何ですか」と聞いてしまいました。普通にみれば、ゴーヤとわかるのですが、津市で食べれるとは思いませんでしたー(長音記号2)ゴーヤの味がしっかりしていて、久しぶりに食べるゴーヤに大満足でした♪

実えんどうの手作り豆腐は、お塩とわさびで、美味しくいただけました。お塩とわさびが、美味しさを隠さず、美味しさを引き立てていました。

緑茶白玉は、初めての味でした。普通の白玉しか食べたことのない私には、衝撃的でした。お茶好きのシェフさんならではのメニューです☆
DSC00966.JPG


明日は、「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんです。
ご来店お待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コミュニティレストランО+の取材

本日も蒸し暑い日でしたね晴れ
そんな中、本日は取材がありましたひらめきシェフさんメインの密着取材ということで、本日のシェフ「なちゅ・きち和音」が対応してくださいました。事前の仕込みや食料調達なども収められています。

その放送日は…
・6/23(水)
・中京テレビ ニュースエブリ(news every.)
・17時台のニュースにて放送されます。
取材.jpg

ぜひぜひご覧くださいるんるん
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 19:47| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。