TOPへ戻る

2010年06月23日

6/23 「ゆる・ごち☆ごっし〜」さん

こんにちはかわいい
今朝は雨が降りましたが、お昼ごろには上がりました。
蒸し暑い日でしたが、コミュニティレストランO+のランチを食べれば元気100倍になれますよパンチ

さて、本日のシェフは「ゆる・ごち☆ごっし〜」さん。
さっそくメニューをご紹介いたします目

【メニュー】
・タコライス
・豚肉のテリーヌ
・鮭のいきなりクリームボール
・里芋のソテー
・洋風白和え
・野菜たっぷりコンソメスープ
・抹茶のパンナコッタ ほうじ茶ミルクティーがけ

DSC00978.jpg

タコライスは、ミンチ、トマト、きゅうり、パプリカ、レタスなどたくさんの素材とサルサソースで、さっぱり、でもしっかりお腹いっぱいになる一品。
こんな蒸し暑い日には、うれしいメニューですグッド(上向き矢印)

ご来店のお客さまから「おいしい!」と大好評だったのが、鮭のいきなりクリームボールと里芋のソテー。

鮭のいきなりクリームボール、とってもおもしろい名前のお料理ですよねひらめき
その名の通り、いきなり鮭のクリームソースが口いっぱいに広がります!
とってもクリーミーでほっぺが落ちてしまいますぴかぴか(新しい)

里芋のソテーは、里芋がやわらかい上に、タレがとっても美味。

また、洋風白和えもお客さまから「どうやって作るの!?」と質問が手(パー)
意外なものがかくし味として入っていて、コクが出ていました。

豚のテリーヌの作り方は企業秘密ですが、とっても手間がかかっています。
その分もちろんおいしい〜☆

デザートは、抹茶のパンナコッタ ほうじ茶ミルクティーがけ。

DSC00979.jpg

抹茶パンナコッタがさっぱりとした味わいでおいしいのはもちろん、かかっていたほうじ茶ミルクティーがくせになるおいしさでした黒ハート

次回の「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんがシェフを担当される日は、7月5日(月)です。

また、明日6月24日(木)の担当シェフは「みっちゃん亭」さんです。
みなさま、ぜひご来店くださいませハートたち(複数ハート)

位置情報 ワンデイシェフのランチが無料で食べれるチャンス!6月30日(水)までですよっ。
詳細はコチラ

位置情報 7月4日(日)まん中交流館交流イベント「津・夏のバザール」にて、ワンデイシェフが作る100円フード販売!
イベントの詳細はコチラ


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。