TOPへ戻る

2010年06月25日

6/25「航海亭」さん

いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。

今日は早くに完売となり、お入りいただけなかったお客さま申し訳ございませんでした。
お天気もなんとか開店中はもってくれました。

本日はシェフデビューの「航海亭」さんでした。
デビューの日、いつもシェフさんは緊張されます。
今日も、開店ギリギリまでバタバタし、こちらにまで緊張が伝わりました。
まかないの時間に少し聞いたところ、焦っていてお客さまの方を見る余裕さえなかったと。。。
初めてのときは、みなさん同じです。
お客さまとコミュニケーションを取れるようになった頃、シェフの楽しさや喜びがジワジワくるのかもしれませんね。

さて、本日のメニューです、

・豚肉の生姜焼き
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のごま和え
・肉じゃが
・味噌汁
・なすの揚げびたし
・ごはん
・とろ〜りヨーグルト いちごソース添え


DSC01004.jpg


イベリコ豚を使った生姜焼きもとっても美味しかったのですが、なんといっても今日のおすすめは、具だくさんのお味噌汁でした。
いろんな具がたくさん入って、とても贅沢なお味噌汁でした。
また、肉じゃがもとってもコクがあって美味しかったですよ!
そして、私の一番のお気に入りは茄子の揚げ浸しでした。

次回の航海亭さんは残念ながら未定です。
次は28日(月)なかい亭さんです。

みなさまのお越しをお待ちしています。



posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。