TOPへ戻る

2011年10月13日

10/13「みっちゃん亭」

こんにちは。

本日も初めて来店していただくお客さまが多くて、嬉しく思っています。
お料理も美味しくて、満足して帰っていただいた様子でした。
ご来店、ありがとうございました。

本日のお料理を紹介します!
DSC05985.jpg
・さんまの甘露煮の野菜添え
・サトイモのマヨおかか和え
・イカとサケとおくらの梅肉和え
・じゃことフライビーンズ
・汁物
・黒米ごはん
・〔デザート〕
 フルーツ(メロン、グレープフルーツ)

さんまの甘露煮の野菜添え
DSC05986.jpg
ご自宅で何度も作っているシェフの得意料理なんだそうですよるんるん
お客さまからもとてもご好評でした。
その理由は美味しいのはもちろんのこと、骨までとても柔らかいのですひらめき
作り方を聞いているお客さまもみえたぐらいでした。
ご飯が進む一品でした。

サトイモのマヨおかか和え
DSC05989.jpg
こちらのサトイモは、揚げて作ったそうです。
揚げることにより、さっぱりとした味になっていましたぴかぴか(新しい)
サトイモとマヨネーズ・おかかとの相性がよくて、私は初めて食べる味でした。
こちらの本日使用されていたサトイモは、自家製です晴れ旬の食材を食べれるのは嬉しいですね。

じゃことフライビーンズ
DSC05991.jpg
こちらも大豆を揚げて作ってありました。
揚げた大豆とじゃこにシェフの特製ソースを絡めて、ごまがかかっていました。
特製ソースは、しょうゆとみりんで薄味に作られていたのもポイントの一つですね☆
じゃことフライビーンズの組み合わせもグッドでしたグッド(上向き矢印)

フルーツ(メロン、グレープフルーツ)
DSC05988.jpg
大きめにカットされていたフルーツで、食べごたえがありました♪
「食後のフルーツは嬉しいわぁ!」と言われるお客さまも多かったです。


明日のシェフは、「関亭」さんです。
明日もよろしくお願いいたします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。