TOPへ戻る

2011年10月18日

10/18 なちゅ・きち 和音

こんにちは!
日差しは暖かくも、空気はめっきり秋のよそおいですね。

本日のランチに使われた食材は、
鮭、しめじ、えのき、春菊、柿、小松菜、豆腐、しいたけ、卵、えび、きゃべつ、
パプリカ、玉ねぎ、豆苗、大根、セロリ、しょうが、さつまいも、ごぼう、じゃこ、
りんご、牛乳、バターなど、です。


ホワイトソース、柿、さつまいもなど、
秋の雰囲気たっぷりの食材を使った本日のランチはこちら!
DSC06036.jpg
・秋鮭ときのこの春巻き
・柿のごまあえ
・空也蒸し えびあんかけ
・しょうが酢いため
・さつまいものスープ
・大根葉とじゃこの当座煮
・ごはん
・デザート アップルTEAケーキ

秋鮭ときのこの春巻き
DSC06056.jpg
炒めたきのこ、春菊とホワイトソースを包んだ春巻きです。
パリッとした皮、とろ〜りホワイトソース、春菊の香りがたまらない逸品でした。

空也蒸し えびあんかけ
DSC06045.jpg
お豆腐の入った茶碗蒸し。
ほんわり、ほんわり、やわらかで、優しい気持ちになりました。

しょうが酢炒め
DSC06050.jpg
「新しょうがをつけてある甘酢」を使って、炒めたそうです。
大根、キャベツ、セロリ、豆苗などが炒められています。
いやー、美味しい!!

アップルTEAケーキ
DSC06040.jpg
アールグレイの紅茶葉とりんごの入ったケーキ。
ふんわりさと、紅茶の香りがステキで、あと20個は食べたくなるデザートでした。

あと2人分食べたいほどステキにおいしいランチでした。

本日もたくさんの方にお越しいただきました。
ありがとうございました。
完売につき、お食事していただけなかったお客様もいらっしゃいました。
次回は是非ご予約して来ていただければ嬉しいです。

明日は、シェフ交流会のためお休みさせていただきます。
次回は、10/20(木)「なかい亭」さんです。
びっくりコロッケ、鶏野菜ロール、いわしのつみれ汁などが
登場予定です♪


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:49| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。