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2011年10月24日

10月24日「にじいろ堂」

こんにちは、O+です。少し今日は暑い日でした。
昨日の夜など私は1匹の蚊に悩まされました。
体中さされまくり、痒みで起床する午前4時・・・あせあせ(飛び散る汗)
まだ蚊が出るんですねあせあせ(飛び散る汗)

さて、本日のメニューを紹介いたします。
【本日のメニュー】
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・御在所山麓豚の和風ソテー 自家製グリーンソースで
・切り干し大根とベーコンの煮物
・海藻と大根のサラダ
・じゃがいもとツナの甘辛きんぴら
・きのこのお味噌汁
・四日市の新米ご飯
・じゃことおかかのちっちゃいおかず
・柿と梨のフルーツ

御在所山麓豚の和風ソテー 自家製グリーンソースで
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甘みのある御在所山麓豚肉を和風ソテーに仕立て、それに自家製グリーンソースをつけていただきます。
自家製グリーンソースは生大葉、醤油漬け大葉を混ぜたクリーミーなソース。彩りもよくまろやかで豚肉と良く合いおいすぃいいいぴかぴか(新しい)

切り干し大根とベーコンの煮物
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ベーコンを入れることでコクが増し、ダシを入れる必要がなくなるのだとか手(チョキ)
大根とベーコンの煮物が優しい味で、癒されまするんるん

柿と梨のフルーツ
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秋の味覚、柿と梨がデザートに登場☆梨はみずみずしく、柿は甘い!
個人的には梨派!あなたは柿派?梨派?
リアル柿の種を見ながら、本当にお菓子の柿の種に似ているな。。。と思いながら、
秋の味覚に舌鼓るんるん

明日のシェフは「NAPUA」さんです。
皆さまのお越しをお待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:58| Comment(2) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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