TOPへ戻る

2011年10月26日

10/26「ケイティー」

もうすぐハロウィン!今日のシェフは、「ケイティー」さんでした。
シェフが作られた、メニュー表には「ハロウィンの前夜祭のようなメニューを・・・」と書かれていました。るんるん
前夜祭にぴったりのわくわくするお料理です。ぴかぴか(新しい)

では、ご紹介しましょう。


 【本日のメニュー】
DSC00449.jpg
・ミートローフ 〜オレンジソースで〜
・温野菜サラダ
・ゆでたまごのハーブマヨソース
・大根カナッペ
・いわしのパイ包み
・自家製ピクルス
・スープ
・デザート・・・南瓜のプティングケーキ

本日のメイン「ミートローフ 〜オレンジソースで〜」
DSC00451.jpg
たくさんのお野菜が詰まったミートローフにかけられていたオレンジソースは、オレンジジュースのさっぱり感の中に隠し味としてコンソメとしょうゆが使われていました。
盛り付けも色鮮やかで、お客さまからご好評いただいておりました。exclamation×2


「いわしのパイ包み」
DSC00455.jpg
シェフが昨日ひらめいてメニューに追加した一品だそうです。
ハート型のパイ生地の中には、いわしだけではなく人参とシメジも入っていました。
見た目の可愛さに、女性のお客さまも感激されていました。グッド(上向き矢印)


デザートは「南瓜のプディングケーキ」
DSC00461.jpg
かぼちゃの風味となめらかな食感が本当に美味しかったです。揺れるハート
裏ごしなしでもすごくなめらかになったそうです。
とってもハロウィンらしいデザートですね。

シェフは、お家にある材料でどんなお料理ができるか、日々工夫を凝らしてみえるとのことでした。
お話をしていて、料理に対する温かい想いがひしひしと伝わってきました。ひらめき


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:03| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。