TOPへ戻る

2011年11月10日

11/10「ケイティー」

こんにちは。

すっかり秋らしい陽気になりましたね。
オープラスも暖房をつけ始めているほどです。
昼夜の温度差も激しいので、体調管理には気をつけたいですね。

本日のランチを紹介します。
DSC06273.jpg
・鶏肉の紅茶煮
・ソーセージとトマトの炒め物
・豆腐のテリーヌ
・きのこのソテー
・汁物
・羊羹2種(かぼちゃ、小豆)

鶏肉の紅茶煮
DSC06268.jpg
名前の通り紅茶で煮込んで作られています。
1時間煮込んだ後、タレにしっかりとつけて準備をしたそうですよ。
お肉はとても柔らかくて、口の中で徐々に紅茶の味がしてきて、お客さまからもご好評でした☆
冷めても美味しいのも特徴の一つですねるんるん

豆腐のテリーヌ
DSC06270.jpg
ミキサー→蒸す→冷やすと作るのにお時間のかかったお料理でした!
使用されている野菜は、コンソメスープで下ごしらえされてあったのです。
キャベツで包んであり、ニンジンが入っていて彩りがキレイで、食べるのがもったいないぐらいですね。
さっぱりとした味付けで、美味しかったですぴかぴか(新しい)

汁物
DSC06267.jpg
大きな具がたくさん入っていて、食べ応えがありました。
お客さまからも「たくさん入っていて、嬉しいわ」と言っていただくほどでした。
入っていた食材を紹介すると・・・こんにゃく、人参、大根、キャベツ、ごぼう、かぼちゃ、さつまいもですexclamation×2
そして懐かしさを出すためにと水団も入っていましたグッド(上向き矢印)

羊羹2種(かぼちゃ、小豆)
DSC06271.jpg
この羊羹は甘さを抑えたのが、特徴です☆
かぼちゃの羊羹は、かぼちゃの味がわかるように特に気を付けたそうです。
ちなみに本日使われていたかぼちゃは、シェフの知人が作った自慢のかぼちゃなのですよ晴れ
2種類も食べることができて、贅沢な気分でした。

本日もご来店、ありがとうございました。
明日のシェフは、「なちゅ・きち和音」さんです。明日もどうぞよろしくお願いいたします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。