TOPへ戻る

2011年11月13日

11/13「ゆる・ごち☆ごっし〜」

こんにちは!

土日祝祭日はお休みをいただいているO+ですが、
本日は、「津観音秋まつり」ということで、ランチ・カフェ営業しておりました。

抜苦与楽地蔵除幕式もありました。
おじそうさまに、皆さん、ご挨拶されましたでしょうか。

本日のメニューはこちら!
DSC06274.jpg
・エスニックハンバーグ
・鮭のいきなりクリームボール
・なすのバルサミコ酢マリネ
・厚揚げの豆板醤煮
・じゃがいもとりんごのサラダ
・さつまいものスープ
・ごはん
・デザート マンゴーバニラアイス、ナッツの塩キャラメルサブレ

エスニックハンバーグ
DSC06285.jpg
本日のメイン!
ターメリックなど香辛料のたくさん入ったジューシーなハンバーグを
スイートチリソースでいただきました。

鮭のいきなりクリームボール
じゃがいもとりんごのサラダ
DSC06286.jpg
・大人気!鮭のいきなりクリームボールは今日もふんわり・とろとろ、鮭とクリームソースの相性抜群。
・サラダは、じゃがいもとリンゴを塩、胡椒、お酢であえたものに、
豆腐とオリーブオイルをミキサーにかけた、一見サワークリームのようなフワフワをかけていただきました。
おかずにはNOフルーツ派なのですが、これが美味しかった!
さらに、しゃきっとしたセロリがアクセントになっており、お腹いっぱいだったのですが、
おかわりは止められませんでした。

さつまいものスープ
DSC06277.jpg
長ねぎとサツマイモのスープです。
高野豆腐を揚げたものがクルトンに!絶妙の食感でした。
甘みだけではなくすっきりとした美味しさがあったのは、長ねぎのおかげでしょうか。

デザート マンゴーバニラアイスとナッツの塩キャラメルサブレ
DSC06288.jpg
アイスには、にはチョコレートがかかっていて、ゴージャス!
サブレには、合わないわけがない、種々のナッツとキャラメルが!
そのうえ、サブレがさくさくで、よりいっそう美味しさを引き出していました。
普段は、甘いものをあまり食べないというお客様も、おいしい!と絶賛でした。

本日はたくさんのお客様にお越しいただきました。
ありがとうございました。
あわただしい雰囲気だったのですが、お客様に「美味しいものが食べられて良かった」とおっしゃっていただき、感謝感激でした。

明日は、ランチ営業はお休みをいただいております。
恐れ入ります、ご了承ください。
カフェは通常通り、14:00〜17:00で営業いたします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:06| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。