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2011年11月16日

11/16「みっちゃん亭」

こんにちは、O+です。
朝夕、本当に寒くなってきましたね。
もう、僕はダウンを着こんでいます。これからのことを思うと心配です。。あせあせ(飛び散る汗)

最近、とあるCMが流れるたびにウルウルします。もうやだ〜(悲しい顔)
年負うごとに涙脆くなる自分にビックリですわたらーっ(汗)

さて、本日のランチを紹介します。
【本日のランチ】
DSC00553.jpg
・秋鮭のソテー 〜野菜あんかけ〜
・牛肉とゴボウのピリ辛炒め
・さつま芋のハチミツゆず煮
・菊芋煮
・平茸のバター炒め
・切り干し大根のサラダ
・海苔の佃煮
・つた芋のトロロ
・赤カブラの酢漬け
・黒米ご飯
・みそ汁

〜デザート〜
・紫栗きんとん

秋鮭のソテー 〜野菜あんかけ〜
DSC00558.jpg
香ばしい、秋鮭のソテーにとろっとした野菜のあんかけをかけていただきます。
あんかけと鮭のソテーがよく合い、ホクホクしますぴかぴか(新しい)

さつま芋のハチミツゆず煮
菊芋煮
つた芋のトロロ
DSC00560.jpgDSC00559.jpg
上の写真が「菊芋煮」と「さつま芋のはちみつゆず煮」と「海苔の佃煮」
下の写真が「サラダ」と「つた芋のトロロ」です。
三つの芋、菊芋とさつま芋とつた芋はなんと、みっちゃんが育てた芋です!!
菊芋は栄養もあり、カロリーは控えめ!
さつま芋のハチミツゆず煮は甘いハチミツとゆずの風味が口の中に広がり、なんとも言えない美味しさハートたち(複数ハート)
つた芋は伊勢芋や自然薯と同じような種類の芋なんだとか、
とっても粘性が高くて驚きました。もちもちした食感は餅のようで、珍しいものを頂きましたひらめき

紫栗きんとん
DSC00563.jpg
紫芋を使った鮮やかな色の栗きんとんです。
割ってももちろん紫!
程良い甘さでとっても美味しいデザートでしたるんるん
飾り付けに氷餅を砕いたものをかけるところも風流ですよねぴかぴか(新しい)

明日のシェフは「天晴」さんです。
是非お越しください☆


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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