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2011年11月18日

11/19「なかい亭」

こんにちは。

今週末はイベントが続きます。
@11/19(土)・・・津市げんき大学講座
A11/20(日)・・・まん中!秋の体験まつり
です。
まん中!秋の体験まつりには、コミュニティレストランO+のシェフさんも参加しますので、ぜひお越しくださいね。

さて本日のランチを紹介します。
DSC06312.jpg
・赤マスのかぶら蒸し
・里芋のから揚げ
・鶏肉の梅肉揚げ
・シャキッとサラダ
・小松菜のにんにくおかか和え
・なめこのみそ汁
・紅芯大根の甘酢
(デザート)
・さつまいもの茶巾


本日のランチは、「the アブラナカ特集」とシェフが名付けてくれました
水菜、からし菜、ラディッシュ、小松菜、大根が使われていました。
本日の食材の大半を占めますねexclamation

赤マスのかぶら蒸し
DSC06316.jpg
お客さまから、「赤マスのかぶら蒸しって珍しいなぁ」と言っていただきました☆
本日のかぶら蒸しは、3層になっていたのですよひらめき
上から順番に・・・
@すりおろしたかぶら
A赤マス
B鶏ミンチ、らんぱく、しいたけ
です!
旬の魚で、優しい味にしたく、赤マスを使用したそうです。
寒い日に蒸し料理は嬉しいですねぴかぴか(新しい)

DSC06314.jpg
右上:シャキッとサラダ
右下:里芋のから揚げ、鶏肉の梅肉揚げ
左下:小松菜のにんにくおかか和え
左上:紅芯大根の甘酢
私のイチオシは、里芋のから揚げでした。
炊いて味付けをし、米粉を使って揚げたそうです。サクッと揚がっていて、美味しかったです☆

なめこのみそ汁
DSC06315.jpg
なめこのみそ汁は、大きくて歯ごたえのある原木なめこを使用。
昨日シェフが畑から引っこ抜いてきた大きな大根を大きめに切り、小松菜も入り、彩り、ボリューム共に大満足の一品。かわいい
なんと大根は、1本と半分も使用したそうです!!

さつまいもの茶巾
DSC06318.jpg
さつまいもの茶巾の中には、あずきが入っていました。あずき、さつまいも共に三重県産晴れ
さつまいもの甘さとあずきの甘さがいい感じに混ざり合っていました。
今の時期には嬉しいですよね♪

本日もご来店ありがとうございました。
次回の営業は、11月21日(月)、「四日市にじいろ堂」さんです。
よろしくお願いいたします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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