TOPへ戻る

2011年11月21日

11/21「四日市にじいろ堂」

こんにちは、O+です。
昨日からにぎわいプラザでは、文化風土シリーズ「上野英三郎パネル展」が開催されています。
あの忠犬ハチ公の飼い主さんなんだとか!
うちの子も何か伝説を残すといいのですが…。

そんな人が三重県にゆかりがあるとは知りませんでしたあせあせ(飛び散る汗)
近代農業土木学の権威なんですね。。。それも知りませんでしたどんっ(衝撃)
期間は11月20〜30日の間です。気になる方は是非お越しくださいぴかぴか(新しい)

さて、本日のランチを紹介します。
【本日のランチ】
DSC06474.jpg
・四日市B級グルメ とんてき
・千切りキャベツ
・自家製温泉たまご
・大根とベーコンのペペロンチーノ
・白菜とツナのカレーマヨ和え
・ごはん 香の物
・淡路玉ねぎのおみそ汁
・ココアのムース

四日市B級グルメ とんてき
DSC06475.jpg
四日市の豚を使いあの、四日市のB級グルメ、「トンテキ」が登場!
分厚いトンテキが多いですが、今回は薄めのトンテキです。
細切れで味がよく染みていてステーキ素敵ぴかぴか(新しい)

白菜とツナのカレーマヨ和え
DSC06477.jpg
白菜を切って、ツナ缶の油で炒める。
ツナを入れて、カレー粉をまぶして、最後にマヨネーズと和える。
こんなに簡単に出来るです☆
マヨネーズの優しい風味と、カレーのスパイシーな味わいが癖になるグッド(上向き矢印)

ココアのムース
DSC06480.jpg
牛乳沸かして、そこにマシュマロを入れて溶かして、ココアを入れれば出来上がり☆
意外と簡単に出来るんだとか!
今日はシェフに作り方を聞いているお客さまも多かった気がします。
皆さんも是非作ってみてくださいねるんるん

明日のシェフは「なちゅ・きち和音」さんです。
皆さん是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。