TOPへ戻る

2011年11月24日

11/24「はらぺこmama's kitchen」

こんにちは。

早いもので、来週はもう12月ですね!
12月のメニューは、来週の11月28日(月)に発行予定です。
ただいま準備しておりますので、もうしばらくお待ちください・・・

本日のランチを紹介します。
DSC06493.jpg
・たっぷりキノコのクリームコロッケ
・ゴボウと鶏肉の落とし揚げ
・おからサラダ
・ピリッと具だくさんミネストローネ
・フレッシュサラダ
・キャロットブレット
・さつまいものモンブラン

たっぷりキノコのクリームコロッケ
DSC06497.jpg
名前の通り、たくさんのきのこが入っていました☆
シェフさんはきのこが大好きなようで、「これでもかっ!」ってぐらい入れたそうですよひらめき
きのこ好きには、たまりませんね。
キノコには、しめじとしいたけが使われていたのですよ。
コロッケにかかっていたソースは、デミグラスソース!もちろんシェフの手作りでした。
食べると衣はカリッと、中はとろけるクリーミーさがとっても美味しかったです。

ゴボウと鶏肉の落とし揚げ
DSC06501.jpg
他のお料理と違う食感にということで、少し硬めの食感のお料理にしたそうです。
シェフの思惑通り、ゴボウの食感が印象的なメニューでした♪
ゴボウと鶏肉と大豆と黒豆の組み合わせが美味しく、ビックリでしたぴかぴか(新しい)

キャロットブレット
DSC06498.jpg
パンには、にんじんがすりおろされていました。
理由は、
@色合いがキレイに
Aパンに甘味をもたらすため
だそうです☆
そして本日のパンは、メッシュ型のパン焼き機で焼いたのだそうです晴れ
外は硬めで中はフワッと柔らかく、甘〜いパンでした。

さつまいものモンブラン
DSC06496.jpg
卵白とアーモンドパウダーで作った生地にカスタード、生クリーム、さつまいもクリームが絞ってありました。
ポイントは、カスタードだそうですひらめき
さらにラム酒、シナモンで香り付けされてとってもいい香りになっていました☆
生地の端で作った帽子も可愛く、注目すべき点ですねるんるん
工夫がたくさんのデザートでした。

本日は、ありがとうございました。
明日は「ケイティー」さんです。明日もよろしくお願いいたします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 22:05| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。