TOPへ戻る

2011年12月02日

12/2「和」

こんにちは。
本日は津駅前で営業していたときに来店していただいたお客さまが来てくださいましたかわいい
あまりに嬉しくて、変な声をあげてしまいました晴れ
では、本日のメニューのご紹介です。

DSC06590.jpg

・チキンのオイスターソース焼き
・ふろふき大根
・アラブ芋のなめたけ和え
・ほうれん草のおひたし
・カブの甘酢
・にんじんとツナの炒めもの
・小松菜のしょうがゴマ和え
・香の物 カブの切漬
デザート
・えくぼまんじゅう

チキンのオイスターソース焼き
DSC06592.jpg

照り焼き?と思うほどの照り具合なのですが、オイスターソースで焼かれています。
お肉も柔らかく、柔らかさの秘密を聞くと、自家製のキウィをすりおろした汁をすり込んだそうです。

アラブ芋のなめたけ和え
DSC06591.jpg

奥の小鉢。
とっても簡単だそうです。
アラブ芋を短冊に切り、なめたけと、さっと茹でた水菜で和えただけ。
芋は山芋でも代用できるそうです。
美味しくて簡単!おすすめです。

アラブ芋って・・・?
こんなのです!!

DSC06588.jpg

今日一日展示させていただきました(笑)

今日の野菜は全てシェフの自家栽培。
たっぷりの野菜の味付けがどれも違っていて、いろんなお味が楽しめましたぴかぴか(新しい)

そしてお客様から、「これも自分で作ったの?」
と質問されたえくぼまんじゅう

DSC06596.jpg

こちらの皮にもアラブ芋が使われていたんですよ。
あと、米粉を使っているそうです。

今日も美味しいランチ、ご馳走様でした☆

明日は、初めてのシェフ「bee」さんです。
どうぞよろしくお願いします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:18| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。