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2012年01月16日

1/16「四日市にじいろ堂」

こんにちはスタッフの松原です。
今日、僕は年明け初めてのO+でした。
間隔が開いたせいか、緊張してあたふたしてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)
が、頑張りますどんっ(衝撃)

今日は、遠く岩手県でコミュニティレストランを経営されている「ワンデイシェフの大食堂」の方がO+へ見学に来てくださりましたぴかぴか(新しい)

皆さん真剣にO+の隅々までご覧になられ、質問されていかれました。
こうやって、全国に広がったワンデイシェフシステムの導入店が、
県を越えた繋がりを持つことは素晴らしいですよねぴかぴか(新しい)


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その場にいたお客様も会話に加わり、名刺交換★
コミュニティレストランらしい一面も…。


これからも他のコミュニティレストランと協力し、
多くのことを学び合いながら、O+も成長し続けていきたいと思います。


さて、本日のメニューです。
【本日のメニュー】
DSC07069.jpg
・とり団子の豆乳みそ鍋
・三食きんぴら
・春菊の和え物
・淡路玉ねぎのオニオンスライス
・自家製浅漬け
・黒米ごはん

デザート
・カステラ&いちご

とり団子の豆乳みそ鍋
DSC07074.jpg
味のバランスを考えて豆乳を鍋に投入したんだとか、みそを加えたところもミソですNEW
旅館等で使われるゼリー状の着火剤を使うなど、こだわりの鍋はとっても暖まります。
とり団子もショウガが効いていて美味しいですし、まろやかな味に舌鼓ひらめき

春菊の和え物
DSC07071.jpg
岩手東和町のにんにく味噌を使った和え物、
岩手からお越しの方には伝わったでしょうか?
シェフは初めて作る料理とのことでしたが、全くそんなことを感じさせない味でした。

淡路玉ねぎのオニオンスライス
DSC07070.jpg
シェフ家の御嫁さんの出身地が淡路島!
そこで、年末にもらってきた淡路島の玉ねぎスライスです。
輝く玉ねぎのスライスは見ていてとっても綺麗ですぴかぴか(新しい)
実は「生の玉ねぎ」が、嫌いな僕は…、食べてないのは内緒…。
でも、回りの人たちは絶賛してましたexclamation

本日もお越しいただき、ありがとうございました。
明日のシェフは「シアワセタマゴ」さんです。
是非お越しくださいね。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 21:28| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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