TOPへ戻る

2012年01月18日

1/18「ゆる・ごち☆ごっし〜」

こんにちは。

オープラスは今年の営業がはじまってまだ1週間ですが、
もう1月も半分以上過ぎてしまったなんて・・・がく〜(落胆した顔)
びっくりですあせあせ(飛び散る汗)




今日のシェフは、「ゆる・ごち☆ごっし〜」さん。



DSC07090.jpg


・ビビンバ
・大根のカレー立田揚げ
・アボカドと黒豆の白和え
・ハーブクリームのグラタン
・白菜のしょうが風味あんかけ
・中華コーンスープ
・紅茶シフォンとオレンジのムース




ビビンバ

DSC07091.jpg

甘辛く味付けた挽き肉とナムルののったビビンバー(長音記号2)
上に乗ったコチュジャンがアクセントになって美味しいハートたち(複数ハート)
ボリュームも味も大満足なメインでしたひらめき



ハーブクリームのグラタン

DSC07094.jpg

フレッシュハーブを使ったソースの中には、
角切りのじゃがいもと大和芋がかくれています・・・揺れるハート
チーズとお芋の食感が、ほくほく美味しいグラタンでしたグッド(上向き矢印)



大根のカレー立田揚げ

DSC07095.jpg

お客さまから「これが大根なのexclamation&question」という質問も出たこのお料理。
「旬の大根も、食べ方がおなじだと飽きるから」ということで、シェフが工夫してくださったのだそうですダッシュ(走り出すさま)

茹でた大根に下味をつけて、カレー粉の入った衣をまぶして揚げてあるのですが、
外はカリッと香ばしいカレー味、中はジューシーでホクホクな大根ひらめき
食べて二度びっくりする、味も食感も楽しい逸品でしたるんるん



そしてデザートは、

紅茶シフォンとオレンジのムース

DSC07100.jpg

お花が添えられて、見た目にもかわいらしいデザートかわいい
シフォンケーキとムースそれぞれに使われている紅茶とオレンジジュースは、
みえご縁市場で買っていただいたものだとかぴかぴか(新しい)



味もボリュームも大満足のランチ、ごちそうさまでした黒ハート



明日、19日はお休みさせていただきます。

明後日のシェフは、「なちゅ・きち和音」さんです。

どうぞおたのしみにるんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:36| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。