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2012年01月23日

1/23「関亭」

こんにちはO+です。
今日も寒い日が続きます。
店内もストーブがないとやっていけません。
でも、灯油を入れるのはちょっと嫌ですあせあせ(飛び散る汗)

さて、本日のメニューを紹介します。
【本日のメニュー】
DSC07112.jpg
・鳥羽産真珠貝の貝柱フライ 〜青こんぶのタルタルソース〜
・ほうれん草のグラタン
・冬野菜とチキンのグリル焼き 〜バルサミコ酢ソース〜
・キャベツとミズナのくるみサラダ
・あおさのポタージュスープ
・こがしバターのジンジャーライス
・デザート 甘酒アイスクリーム

鳥羽産真珠貝の貝柱フライ 〜青こんぶのタルタルソース〜
DSC07114.jpg
いくつもコロコロ入っている貝柱の揚げ物はとってもぷりぷりと歯ごたえがよく、とても香ばしい味がしました。
海のものには海のものを使ったソースを使いたいというシェフ特製の青こんぶ入りのタルタルソースも良く合っていて幸せを感じますぴかぴか(新しい)

あおさのポタージュスープ
DSC07117.jpg
今日は海の幸満載グッド(上向き矢印)
白菜、玉ねぎ、じゃがいもなどが入ったポタージュスープは、
あおさが入りほんのりあおさの甘みを感じる優しいスープとなりました。
洋風なポタージュにあおさがなんともマッチしていて美味しかったですぴかぴか(新しい)

甘酒アイスクリーム
DSC07120.jpg
濃い目の甘酒を冷やしてアイスに混ぜる甘酒アイスクリーム。
甘酒の風味がするアイスは不思議と癖になるアイスクリームでした。
今年は甘酒を飲んでなかったので、良かったぴかぴか(新しい)

とても美味しいランチをありがとうございました。
明日のランチは「NAPUA」さんです。
是非お越しくださいませ。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:19| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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