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2012年01月24日

バルーンアート、吹き矢、アイヨガを体験しませんか?

こんにちは!

コミュニティレストランO+が営業しております「にぎわいプラザin大門」
ここで、2月市民サークルにぎわい体験講座を開催します!

体験できる内容は、
◆バルーンアート
◆吹き矢
◆視力向上ヨガ(アイヨガ)

の3講座です!

市民サークルにぎわい体験講座は、
@講師は市民の方々にやってもらおう!
Aにぎわいプラザin大門にて開催しよう!
B商店街に新たな流れをつくるチャレンジ企画!
というおもいで開催される講座です。

bunnka.jpg

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      市民サークルにぎわい体験講座
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●○● 津奇術グループと一緒につくろう バルーンアート ●○●

【と き】2月9日(木)15:30〜16:30

【内  容】お子様に大人気の「剣」と「お花」をつくります。他につくりたいもの、教えてほしいことがあれば、リクエストにもお答えいたします!

【講  師】津奇術グループ

【受講料】300円

【定  員】20名


●○● 健康力UP! 吹き矢体験 ●○●

【と  き】2月13日(月)15:30〜16:30

【内  容】腹式呼吸で内臓の諸器官にもよい影響を与えます。ゲーム感覚でたのしみながら、ストレス解消!健康増進にもつながります。

【講  師】吹き矢愛好会会員

【受講料】500円

【定  員】10名

【〆 切】2月7日(火)


●○● 視力向上ヨガ(アイヨガ) ●○●

【と   き】2月17日(金)15:30〜16:30 ※視力測定を行いたい方は少し早めにお越しください。

【内  容】視力を回復させるための「ツボ押し」、「呼吸法」、「体操」、「瞑想」を交えたヨガ。

【講  師】小倉杉絵(日本総合ヨガ普及協会指導師)

【受講料】1,000円

【定  員】15名

【〆  切】2月16日(木)


■全ての講座の開催場所
津市大門10−21 オーデン大門ビル内 にぎわいプラザ
当日連絡先:コミュニティレストランO+(080−3673−4931)

■全ての講座の申込
特定非営利活動法人 津市NPOサポートセンター
津市大門7−15 津センターパレス地下1階 津市まん中交流館
電話・FAX:059−227−5200
MAIL:tsusimin@ztv.ne.jp

やってみたい講座がある方、是非気軽にご参加ください^^



posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1/24「NAPUA」

こんにちは。


東京にも雪が降る寒さのこの頃雪
みなさん、風邪などひかれてないですか〜??

今日はこんな寒い中、
開店15分以上前から外でお待ちいただいてた方がいらっしゃいましたexclamation
(すぐ店内にご案内して、中でお待ちいただきましたよぴかぴか(新しい)

お蔭様で、12時で予約分以外すべて完売exclamation×2


大人気のNAPUAさんのランチはこちらひらめき




DSC07123.jpg


・鶏のカレークリーム煮
・スズキの和風オニオンサラダ
・カキのオリーブオイル漬け
・里芋ボールスープ
・カブの塩糀漬け
・ごはん(モクモクの七分づき米)
・豆腐ブラマンジェ
・きな粉ボール



まずはメイン、


鶏のカレークリーム煮


DSC07125.jpg

『カレークリーム煮』という名前で、勝手にガッツリ濃い味のものを想像していたのですが、これがとってもサッパリとしていて驚きexclamation×2
トマトの酸味もクリームのコクもしっかりあって、カレーの風味がさわやかexclamation

おまけに、骨付きのお肉は、盛り付け中に骨から外れてしまうほど柔らか揺れるハート

思わずおかわりをしたくなる、いくらでも食べられるような美味しさでしたぴかぴか(新しい)




わたしが一番気に入ったのは、これ。

里芋ボールスープ


DSC07127.jpg

コンソメスープの中に入っているのは、
里芋とクリームチーズ、ハーブ(チャービルとエシャロット)を混ぜたものを揚げた、里芋ボール野球

食べるまで「どんな味なのかな??」と不思議だったんですが、
スープに浸かった里芋ボールがとってもフワッフワでびっくりexclamation×2

コクのあるメインの横で、さっぱりとした名脇役でしたグッド(上向き矢印)




カキのオリーブオイル漬け


DSC07128.jpg

最近テレビなどでも話題のカキのオーリブオイル漬け。
なんとシェフの自家製なんだそうexclamation
市販のものよりカキの身が大きく、ぽってりとおいしそう〜・・・なんですが・・・

わたしは最近発覚したカキアレルギーのせいで食べられませんでしたもうやだ〜(悲しい顔)
食べたかった・・・



最後のデザートは、


豆腐ブラマンジェ
きな粉ボール

DSC07121.jpg


ヘルシーさを意識して選んでくださったという、大豆づくしのデザートメニュー。

お豆腐の味がしっかり残ったブラマンジェと、きな粉とゴマが香ばしいきな粉ボールかわいい

最後にサッパリとおいしかったですー(長音記号2)



ペロリと食べてしまえる美味しくてヘルシーなランチ、
ごちそうさまでしたるんるん



明日のシェフは「みっちゃん亭」さんです。

どうぞお楽しみにハートたち(複数ハート)

posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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