TOPへ戻る

2012年01月25日

1/25「みっちゃん亭」

こんにちは。




今日は、以前NHKの取材も受けていただいたみっちゃん亭さんexclamation

「今度のみっちゃん亭の日はいつですか??」と聞いていってくださったファンの方もいらっしゃいましたかわいい




本日のランチは、こちらー(長音記号2)



DSC07130.jpg



・豚肉のチーズと野菜巻き
・油揚げのピザ風
・明太子スパゲティサラダ
・サーモンの酢のもの
・昆布と切り干し大根の煮物
・スープ ミネストローネ
・リンゴのキャラメルクリーム





豚肉のチーズと野菜巻き


DSC07136.jpg



手前のものがチーズ巻き、断面が見えているのが野菜巻き晴れ

チーズ巻きはチーズと大葉、
野菜巻きは紫いも・山いも・にんじんが中に巻かれていまするんるん

味噌とニンニクが効いたソースがよく絡んで、ご飯がすすむお味ハートたち(複数ハート)

紫いもと、横に添えられたトマトと金柑が、目にも鮮やかなメインの一皿でしたぴかぴか(新しい)



今日一番感動したのは、


昆布と切り干し大根の煮物


DSC07133.jpg


切干大根と、昆布、魚の子、エビのすり身などを一緒に煮たものなんですが、
太目の短冊形の切干大根が、食べ応えがあってとっても美味しい揺れるハート
太い切干大根があるなんて驚きexclamation×2
シェフいわく、冬場にしか出回らないものなんだそうですよひらめき

薄味で素朴なんだけれど、いくらでも食べられる逸品でしたグッド(上向き矢印)




デザートは、


リンゴのキャラメルクリーム


DSC07139.jpg

温かい煮りんごに、冷た〜いバニラアイス揺れるハート
美味しくないわけがないっexclamation

少しサクっとした食感の残ったリンゴが、キュンとする味わいのデザートでした黒ハート



今日もみっちゃん亭さんのランチは「これで800円なの!?」というボリュームと品数で、大満足のお昼ご飯でしたかわいい
ごちそうさまでした。



明日のシェフは「天晴」さんですー(長音記号2)
どうぞお楽しみにぴかぴか(新しい)


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。