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2012年01月30日

1/30「こなみ食堂」

布団が恋しい日々が続きます。
うちにはコタツがないので、コタツをうらやましく思います。

寒いときは暖かなトークのこなみ亭さんですねぴかぴか(新しい)
さて、本日の料理を紹介します。
【本日のメニュー】
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・手羽先のトゥルトゥル煮
・じゃがいものシャキシャキ炒め
・マカロニサラダ
・大根と人参としめじのピクルス
・野菜たっぷりスープ
・自家製ぬか漬け
・ごはん
・トロ〜リヨーグルト

手羽先のトゥルトゥル煮
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もはや、こなみ食堂さんの代名詞ともなっているトゥルトゥル煮はさらに進化を続け、トゥル度がドンドン上がっていますぴかぴか(新しい)
今日は100トゥルトゥルなんだとかグッド(上向き矢印)
相変わらず肉離れがよく、トゥルトゥル食べることが出来ます。
お肉もさることながら椎茸もよく味がしゅんでいて美味しいかったですひらめき
生椎茸を一度冷凍してそれを一緒に煮ると味がしゅみやすくなり、イイ味が出るんだそうですぴかぴか(新しい)

自家製ぬか漬け
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シェフのおばあちゃんが使っていた、なんと100年もののぬか床を持っているシェフグッド(上向き矢印)
歴史を感じさせる味わいに感動るんるん

トロ〜リヨーグルト 〜グレープフルーツソース〜
DSC07276.jpg
今日のソースはグレープフルーツソースです。
ほんのりした酸味がヨーグルトに良くあってグーっハートたち(複数ハート)
ツルツルひらめき

本日もお越しくださりましてありがとうございました。
明日のシェフ「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんです。
是非お越しください☆


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:17| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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