TOPへ戻る

2012年02月09日

にぎわい体験講座 バルーンアート

こんにちは手(パー)

今日は、にぎわいプラザでバルーンアート体験が行われましたるんるん講師は、マジックをメインとして活動されている市民活動団体の津奇術グループさんが務めました。
最初は風船が割れるのを恐れてこわごわ触っていましたが、少し慣れれば、大胆にねじったり、折ったり
出来ます。
DSC07427.JPG
とてもカワイイ黒ハート
イヌと、戦うのに最適な剣、プレゼントにぴったりのお花を作りました。
DSC07453.JPG
あっと言う間に時間は過ぎ、机の上には作品がいっぱいですぴかぴか(新しい)
DSC07464.JPG

童心に返り楽しい体験が出来ました。たくさんの方に参加していただきましたexclamation
作った作品は持って帰りました。
DSC07467.JPG


次回の「にぎわい体験講座」は、

健康力UP!吹き矢体験   2月13日(月)15:30〜16:30

視力向上ヨガ(アイヨガ)   2月17日(金)15:30〜16:30

参加者募集中です!

■全ての講座の開催場所
津市大門10−21 オーデン大門ビル内 にぎわいプラザ
当日連絡先:コミュニティレストランO+(080−3673−4931)

■全ての講座の申込
特定非営利活動法人 津市NPOサポートセンター
津市大門7−15 津センターパレス地下1階 津市まん中交流館
電話・FAX:059−227−5200
MAIL:tsusimin@ztv.ne.jp


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2/9「みっちゃん亭」

こんにちは!

本日は、ここ「にぎわいプラザin大門」で市民サークルにぎわい体験講座 バールーンアート教室が開かれました!
本日の様子は本ブログにて別記事でアップされました。ご覧ください♪⇒にぎわい体験講座 バルーンアート



本日のメニューです!
DSC07397.jpg
・煮込みハンバーグ
・ほうれん草とこんにゃくの白和え
・煮豚と根菜の煮物
・シーフード酢のもの
・スープ
・黒米ごはん
・フルーツヨーグルト

・煮込みハンバーグ
DSC07398.jpg
厚みがあって、ふわふわのハンバーグの秘訣は、お豆腐が入っていること!
ハンバーグは焼いたあとに、じっくり煮込まれています。
ソースもたっぷりで、ごはんが進む、進む!

・ほうれん草とこんにゃくの白和え
・煮豚と根菜の煮物
DSC07400.jpg
・白和えは、胡麻がたっぷりでおいしい!というお声をいただいた一品。
 ほうれん草、にんじんはシェフ宅の畑で採れたものです。
・煮豚は、炒めたニンニクと一緒に一度炒め、かおり付けされたお肉が煮込まれたもの。
 根菜の煮物は、桜島大根を最初のみ煮豚と一緒に煮込んだもの。お肉の出汁が染み込みこんだところで、
 煮崩れしないように取り出され、大根のみで煮込まれました。
 大根もシェフ宅で採れたものです!
 大豆の煮物もあり、これは香ばしく、たけのこ、厚めのお揚げ、ひじき、ごぼうなど具沢山でした!!
 
・シーフード酢のもの
DSC07403.jpg
えび、たまねぎ、わかめが入った、すっきり酢のものです。
わかめはシェフの好みの歯ごたえと厚みのあるしっかりとしたものがチョイスされています。

・フルーツヨーグルト
DSC07406.jpg
プレーンとブルーベリーヨーグルトに、グレープフルーツ、キウイ、ブルーベリー、バナナなどが盛られた
サッパリデザートでした。


本日もお越しいただき、ありがとうございました。

明日のシェフは「なちゅ・きち和音」さんです。
ごちそうがんも、なばなクリームグラタンなどが登場予定です♪
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。