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2012年02月21日

2/21「なちゅ・きち和音」

「津・大門のおひなさん」が始まりました。

2月19日〜3月3日までの期間に
商店街の各店舗にそれぞれのお雛様が飾られます。

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ここ、にぎわいプラザでもたくさんのお雛様が展示してあり、
今日も多くの見学の方が来られていました。

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メニュー

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なばなのメンチカツ
梅みそソース
ふきの白和え
たけのこと大根のいため煮
うどとはっさくの酢の物
きのこ汁
手作りふりかけ、ご飯

デザート
あずきココナッツプリン


シェフのオススメは、
なばなのメンチカツです。

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春らしくなばなが入っているカツで、
大きくてボリュームがあるけど全く油こくなかったです。

梅ジャムが入ったみそソースがかかっていて、
梅の風味がしてサッパリしていました。

ふきの白和え

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ふきと、ゆり根が入っていて、
しっとりとした白和えは口当たりがよかったです。

手作りふりかけ、ご飯

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ご飯は黒米でモチモチの赤飯のようです。

ふりかけはシェフ手作りで、じゃことかつお節が入っています。
かつお節はダシをとったあと冷凍しておいたものを粉砕させているそうです。
普通なら捨ててしまうかつお節のダシガラで、ふりかけができるなんてエコですね〜。

お客様から一番美味しいと声がありました。


デザート
あずきココナッツプリン

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ココナッツプリンにあずきが入っていて、
上には金時豆がのっています。

金時豆も手作りだそうで、
豆のデザートはホッコリとして心が暖まりますね。

お客様には、
たくさんの食材が入っていて、どのお料理も美味しかった、
との声をいただきました。

今日は、なばなや、ふきといった春を感じさせる食材を食べて、
本当の春が待ち遠しくなりなりました。

さて、明日は「はらぺこmama's Kitchen」。
やわらか煮込みハンバーグ野菜添え、春キャベツのポタージュほかです。

お楽しみに〜。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 14:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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