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2012年02月22日

2/22「はらぺこmama's kitchen」

こんにちは。


今日も大門のおひなさんで大賑わいの大門商店街グッド(上向き矢印)


しかも今日は、


こんなイベントが行われていましたぁexclamation


DSC07729.jpg

『津ぎょうざの日2周年記念!津ぎょうざにかぶりつけ!

今日2月22日は、津ぎょうざの日なんですよ〜ひらめき
知ってましたかexclamation&question


津ぎょうざイベントとおひなさまで、いつにも増してにぎやかなランチタイムになりましたるんるん




本日のランチはこちらかわいい



DSC07720.jpg


・やわらか煮込みハンバーグ〜揚げ野菜添え〜
・クリスピーチキン
・春キャベツのポタージュ
・ポテトとアボカドのサラダ
・大根と人参の甘酢漬け
・カスタードティラミス


やわらか煮込みハンバーグ〜揚げ野菜添え〜

DSC07722.jpg


なによりもハンバーグがとってもふわっふわ揺れるハート
やわらかに仕上げる秘訣を聞くと、お肉よりたまねぎを多めに入れているそうexclamation×2
そんなにたまねぎをたくさん入れたら柔らかすぎて煮込めないんじゃ・・・?と思ったんですが、
表面に小麦粉をまぶして一度焼くことで、しっかり煮込んでも大丈夫なんだそうですよ〜かわいい
シェフに作り方を聞いているお客様もたくさんいらっしゃいましたー(長音記号2)


春キャベツのポタージュ

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キャベツとじゃがいもとたまねぎを煮込み、
ミキサーでポタージュ状にしたスープぴかぴか(新しい)
とろっとクリーミーなこのスープ、キャベツを丸々一個使っているんだそうですよダッシュ(走り出すさま)
キャベツとたまねぎの甘みが、とってもホッコリしたおいしさでした晴れ



最後のデザートは、

カスタードティラミス

DSC07727.jpg

とってもボリュームのあるティラミスダッシュ(走り出すさま)
クリームチーズにカスタードクリーム、生クリームを混ぜた濃厚なチーズクリームと、
両面にコーヒー味のソースをしみ込ませたジューシーなスポンジケーキグッド(上向き矢印)
こんなにボリュームがあるのに美味しすぎてぺロッと食べてしまって、
最後の一口を思わずさらに小さく・・・ちまちま食べてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)


メインから添え物、デザートまで、
食べ終わってしまうのがもったいないほど、ほっこりシアワセなランチかわいい
ごちそうさまでした黒ハート




明日のオープラスは、臨時休業になりました。
ご迷惑おかけますが、よろしくおねがいしますもうやだ〜(悲しい顔)


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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