
5月より新しくコーディネーターとなりました、西口と申します

どうぞよろしくお願いいたします!
本日はついに、プレオープン初日でした

『こなみ食堂』さんのランチを、ご予約のお客様にご提供させていただきました。
ご来店くださった皆様、ありがとうございました。
本日のメニューをご紹介します!
少し暗くなってしまいました


・手羽先のトゥルトゥル煮
・じゃがいものさわやか炒め
・わかめとオニオンのぽん酢和え
・サラダ
・漬物
・お吸い物
・とろ〜りヨーグルト
まずずはメインの
・手羽先のトゥルトゥル煮
こなみ食堂さんの人気メニューです☆
ほんとそのままなんですが、トゥルトゥルです!!!!!
手羽先は、火が通った後、保温して14時間置かれたものだそうです。
じっくり味が染みて、じっくりやわらかくなったんですねぇ…

・じゃがいものさわやか炒め&漬け物
千切りにしたじゃがいもは、シャッキシャキです!!!
「さわやか」の由来は、材料に使われているわさび菜!
そしてなんとも贅沢な朝日屋さんのベーコン!朝日屋さんは、津市では知らない方はいないくらい有名なお肉やさんです。
それぞれの材料がイイ仕事してます!!!
漬け物は、こなみ食堂シェフのおばあさんから受け継がれてきたぬか床で漬けられたお漬物です。西口が今まで食べたぬか漬けのなかで一番美味しいです。
・わかめとオニオンのポン酢和え
・サラダ
アシスタントの大森さんが栽培したサニーレタスを使ったサラダです。7種類ものお野菜を山盛りです!
・お吸い物
・とり〜りヨーグルト 手作り苺ソース添え
お手製のカスピ海ヨーグルトと、白山町の採りたていちごを使ったソース

明日は、『なちゅ・きち和音』さんです。
プレオープン中はご予約が必須になりますのでご注意ください!!!!
ご予約は、NPOサポートセンターまでお願いいたします!番号はこちらです⇒059-213-7200
みなさまのご来店お待ちしております
