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2012年05月29日

5/29「NAPUA」

こんにちはー。鈴木です手(パー)

今日はいいお天気晴れ
・・・だったのですが。お昼から雷雨雷
ゴロゴロと雷が鳴り響く中。
本日は予約のみで完売グッド(上向き矢印)
予約していただいたみなさま、雨の中本当にありがとうございまするんるん
そして、せっかく足を運んでくださったり、
ご連絡をいただいたのにお断りすることになってしまったみなさま、
本当に申し訳ありませんバッド(下向き矢印)
是非、これからもよろしくお願い致します。

さて。
本日のランチは『NAPUA』さんわーい(嬉しい顔)
ほんわかとした笑顔がわーい(嬉しい顔)とってもステキなシェフさんですぴかぴか(新しい)

メニューをご紹介させていただきます手(パー)
DSC08647.jpg
★塩麹チキンソテー 〜オニオンドレッシング〜
☆彩り豆とパプリカの蒸し煮
★小松菜ヨーグルト和え
☆ひじきサラダ
★生姜とグリーンピースポタージュ
☆デザート・・・グレープフルーツのハニーゼリー
 ですひらめき

今日のメインはこちら。
塩麹チキンソテー 〜オニオンドレッシング〜
DSC08656.jpg
塩麹に3日間じっくりと漬け込んだ、鳥モモ肉をじっくりソテー手(チョキ)
これでもかッexclamation×2と、いうくらいジューシーで、
柔らかなお肉に。お客様も感動されていましたわーい(嬉しい顔)
たまねぎたーっぷりぴかぴか(新しい)血液サラサラ間違いなしexclamation自家製オニオンドレッシングが、
これまたいい仕事するんですよーグッド(上向き矢印)
しょうゆベースの和風味。がっつりお肉。お野菜で。
ご飯がススムススム手(チョキ)
ご飯もこだわり。伊賀米でモクモク手づくりファームさんの「ごーひちご」
伊賀の俳人、松尾芭蕉にちなんだネーミングのこのお米。
七分づきなんですが。めーっちゃおいしいッぴかぴか(新しい)
鈴木家。お取り寄せ決定です手(パー)

小松菜ヨーグルト和え
DSC08649.jpg
小松菜にヨーグルトexclamation&question
これが。めっちゃ合うんですよーぴかぴか(新しい)
このメニューは。是非お家でもつくっていただきたいでするんるん
小松菜と和えているヨーグルトはプレーンのもの。
それに、すりごま・白みそ・メープルシロップが入ってます。
さっぱりした酸味の中に、すりごまと白みその深み。メープルシロップの上品な甘み・・・
新しい味。発見ですひらめき

生姜とグリーンピースポタージュ
DSC08653.jpg
生姜たーっぷりのこのポタージュ。
たっぷりなのは生姜だけではありませんグッド(上向き矢印)
約30食分にグリーンピースが、なんと1キロexclamation×2
あとは玉ねぎを入れてミキサーへ手(パー)
牛乳で口当たりなめらかー。
身体にいいこと間違いなしぴかぴか(新しい)それでこんなにおいしいなんて・・・ぴかぴか(新しい)
幸せポタージュ揺れるハート堪能させていただきましたグッド(上向き矢印)

グレープフルーツのハニーゼリー
DSC08666.jpg
わかりにくい写真でゴメンなさいあせあせ(飛び散る汗)
コアントロー風味のグレープフルーツゼリーと。
はちみつたーっぷりのハニーゼリーぴかぴか(新しい)
カスピ海ヨーグルトの3層になっているこのゼリーるんるん
大人の味ですよーハートたち(複数ハート)
ふるふる。酸味。さわやか。はちみつの風味。いろんな味や食感がトロリ溶け合って。
なんとも幸せな時間でしたるんるん
・・・このあと。コアントローから、お酒の話に脱線・・・(笑)
日本酒好きのシェフに、おいしいお酒やお店を教えてもらいバー
かなり浮かれすぎていたあせあせ(飛び散る汗)鈴木でした(笑)

今回はお米だけでなく、彩り豆とパプリカの蒸し煮に入っていたベーコンも、モクモク手づくりファームさんのもの。
細やかで粋なシェフの演出。お料理。味に。酔ってしまい(笑)メロメロでしたるんるん
あ。飲んでませんよー(笑)手(パー)

明日は『シアワセタマゴ』さんるんるん
タコライス・サーターアンダギーなど、お召し上がりいただけます。
みなさまのお越しをお待ちしておりますぴかぴか(新しい)



posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:55| Comment(2) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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