TOPへ戻る

2012年06月05日

6/5「Baby Cook」

こんにちは、コーディネーターの松原です。
はい、今日のシェフの「Baby Cook」はスタッフ女子部のグループです!
普段から料理をしている人や、まったく料理をしない人まで頑張って料理をお届していますぴかぴか(新しい)
あらためて料理を作る側に立ってみると気付くことも多いんだとか…。

僕もたまには料理をしないといけませんねあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

さて、本日のランチを紹介します。
1.jpg
・からあげ スイートチリソース添え
・新玉ネギと水菜のスープ
・モヤシときゅうりの酢の物
・エリンギの煮物
・サラダ
・とろ〜りヨーグルト 苺ジャム

からあげ スイートチリソース添え
2.jpg5.jpg
鶏のもも肉を使用したヘルスィーなカラアゲですぴかぴか(新しい)
写真右側のスイートチリソースは甘辛くてピリっとする旨味たっぷりのソースでした揺れるハート
「ひと手間加えたからこの味が出せた!」と豪語するシェフに、一体どんな秘訣が?と尋ねたところ…。
「ちちんぷいぷいっ!とやる!」と返答が…。
シェフ…。それ、古くないですか?
…結局本当に、それだったので、真実を知りたい方はシェフまでダッシュ(走り出すさま)

新玉ネギと水菜のスープ
3.jpg
旬の素材を使ったスープはのど越しも爽やかるんるん
新玉ネギの甘味が活かされていてとってもジュースィーなお味でしたぴかぴか(新しい)ボクは生の玉ネギは苦手ですが、玉ネギのスープは大好きなのは不思議ですひらめき
また、今日の野菜は浅井農園さんの野菜を使っているそうで、お客様からの評判も良かったですハートたち(複数ハート)
ドレッシングも特徴的で、美味しい仕上がりでした。
「ひと手間加えたからこの味が出せた!」と豪語するシェフに、一体どんな技が?と尋ねたところ…。
「ちちんぷ…」

( ̄ロ ̄|||)

「言わせね〜よ?!」
「…ドレッシングにマヨネーズを混ぜました手(チョキ)
ちゃんと聞き出せて一安心でするんるん
シェフの料理の技にはいつも驚かされますぴかぴか(新しい)

とろ〜りヨーグルト 苺ジャム
7.jpg
とろ〜りヨーグルトはあのシェフさんの定番デザートですね★
ご自宅でもよく出されるというこのヨーグルト、ご主人は凄い勢いで混ぜるのだとかー(長音記号1)
とっても美味しい苺ジャムもシェフの特性! 凄い!!

今日もご来店頂きありがとうございました。
明日6月6日(水)はお休みとさせていただきます。
次回の営業は6月7日(木)「みっちゃん亭」さんとなっております。
是非お越しくださいねハートたち(複数ハート)


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。