TOPへ戻る

2012年06月18日

6/18「関亭」

こんにちは!
コーディネーターの西口です。

本日のシェフは「関亭」さんかわいい
いつもあっと驚くメニューで楽しませていただいていまするんるん

本日のメニューをご紹介します。
DSC08886.jpg
*プロバンス風チキンソテー&じゃがいものガレット
*黒米いなりロール
*くるみパン
*冷製枝豆スープ
*揚げ大根ときゅうりのサラダ
*マッシュスィートポテト
*デザート ほうじ茶ゼリー 

メインがどれかわからないくらい、どれも魅力的なメニューですぴかぴか(新しい)

こちらは、プロバンス風チキンソテー&じゃが芋ガレット。
DSC08888.jpg
キウイに漬け込んだ鶏肉を、更にローズマリー、ブラックペッパーで香りづけ、岩塩オリーブオイルを加え一晩漬け込んであるそうです。
カリッカリに焼かれたチキンにバジルソースがかかっています。なんて手の込んだお料理でしょうexclamation
じゃがいものガレットが敷かれ、とてもオシャレに盛り付けされています。

こちらは黒米いなりロール。
DSC08889.jpg
具とご飯をお揚げで巻いたあと、トースターで焼かれているので、とても香ばしくなっています。
ネギと大葉のめんつゆのタレがかかっていて、もっちもちの黒米もとっても美味しいです。

なんとくるみパンも、シェフのお手製exclamation
くるみたっぷり入っていて、パン屋さんのパンと勘違いするほど。
DSC08891.jpg

枝豆の冷製ポタージュも絶品でした!今の季節に嬉しいメニュー!
DSC08887.jpg


デザートはほうじ茶ゼリーです。
DSC08896.jpg
ほうじ茶の香りとバニラアイスが絶妙な組み合わせ!
ほうじ茶ってなんだか落ち着きます…いい気分(温泉)

明日のシェフは、「えくぼ」さんです。
メニューは、トッピングいなり・カレー焼きそば ほか となっております。
ぜひお越しくださいかわいい




posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:05| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。