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2012年07月09日

7/9 関亭

今日は太陽がとってもまぶしいですね〜!晴れ
こんにちは。コーディネーター西口です。
お暑い中ご来店くださったみなさま、ありがとうございました!


本日のシェフは『関亭』さん☆
メニューをご紹介します♪

DSC09155.JPG
*ふくむすび
*スープで食べる冷麺
*くるみ入り田作り
*木耳とひよこ豆のスィートチリソースあえ
*トマト寒天
*梅みそ切り干し大根
*カリカリ青梅
*汁物
*デザート 揚げせんべい&うめの甘露煮


DSC09156.jpg
こちらはまるで割烹のような盛付。ふくむすび、くるみ入り田作り、カリカリ青梅の3品ですぴかぴか(新しい)
ふくむすびは、おむすびをはんぺんで包み揚げてある逸品!
はんぺんは、イカや玉ねぎ、白はんぺんなどをフードプロセッサーにかけたシェフオリジナルグッド(上向き矢印)
こんなおむすびは、生まれて初めて食べました。とっても美味しかったですー!『ふくむすび』という名前もとても素敵ですねるんるん

お次はこちらです。
DSC09161.jpg
中に入っている赤いものは、、梅?? ではなく、プチトマトなんですひらめき
ひんやり冷たくてお口にも目にも涼しい一品!まさに夏にピッタリですね!

さて、本日のメニューには、がたくさん使われていることにお気づきになりましたか?

梅味噌切り干し大根は、梅味噌が絶品でした!切り干し大根とこんなに合うなんて!!
カリカリ青梅は、サッパリフルーティー!
うめの甘露煮は、ぽたぽたやわらか〜い揺れるハート

この3品で使われている梅は、みえの安心食材の認定を受けた、
加太中在家の坂昭吾さんの梅なんだそうです。
くわしくはこちらをごらんくださいグッド(上向き矢印)

これからの夏を乗り切っていけそうな、今日のランチでしたパンチ

明日のシェフは『和(かず)』さんです。
茹で鶏、生姜ご飯、ほか のメニューとなっております!
みなさまのご来店をお待ちしておりますかわいい


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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