
今日も晴天

どうやら梅雨明け?みたいですね

そろそろ、セミの声が聞こえてくるのでしょうか…?
あまりの暑さに、本日みえたお客様の第一声は、ほとんど「暑いー

本当に、この日差しこの暑さの中。
みなさまご来店、どうもありがとうございました

本日のシェフは「ゆる・ごち☆ごっし〜」さん。
ピリ辛やさわやかな風味のお料理は、今日の暑さにはピッタリだったのではないでしょうか

さて。本日のメニューはこちら。

*豚肉の四川風味 手作り豆腐入り
*かぼちゃの酢の物
*インゲンとゴーヤの炒め物
*2種のチーズの揚げ物(ゴマ団子&ワンタン揚げ)
*豚の角煮
*スープ
*梅アイス
です。
豚肉の四川風味 手作り豆腐入り

シェフ手作りのお豆腐は、しっかりとしていて大豆の味が濃く、
絶品ソースとの相性バツグン

醤油・砂糖・酢・ラー油・ネギが入っているそうですよ。
本日の豚肉はもちろん、お野菜や、何にでも合う万能ソースだと思います

ピリ辛風味は、暑い日にはピッタリ

パクパク食べれちゃいます

手作り豆腐は、にがりと無調整豆乳を混ぜてレンジでできるそうです

鈴木家でも、夏休みに子どもと試してみたいと思います

2種のチーズの揚げ物(ゴマ団子&ワンタン揚げ)

本日の揚げ物は、2種類のチーズが楽しめました

1つ目は、ゴマ団子。
ゴマ団子といえば。中は餡…
いえいえ。ちがいます

このゴマ団子、なんとっ

白玉粉・浮き粉の皮はもちもち。ゴマの香ばしさ。チーズとほどよい昆布の塩分。
デザートではないゴマ団子は、はじめて食べましたが。
虜になりました。おつまみにもピッタリ

2つ目は、ワンタン揚げ。
中には、アボカドとクリームチーズが

トロリとしたコクのある2つの味と、ブラックペッパーのアクセント。
食べるとおいしくてクセになります


この2種類の揚げ物の間には、
シェフ看板メニュー☆豚の角煮。
本当に何度かご紹介させていただいていますが、柔らかヘルシー

ホントに絶品の極みですね


ワサビがよく合いますっ

デザート…梅アイス

シェフ自家製梅ジャムが入ったアイスは、普通のバニラアイスとは違い、
後味スッキリさわやかな甘み

添えてあるメレンゲの焼き菓子のホロリとした口どけと、アイスのトロリで。
幸せ〜


暑さを吹き飛ばす。おいしいお料理。
シェフ、ごちそうさまでした

明日(7月18日)は、シェフ交流会のため、お休みとさせていただきます。
次回の営業は7月19日(木)「航海亭」さん。となっております。
是非お越しくださいね
