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2012年08月28日

8/28 みっちゃん亭

初めまして、こんにちは
インターンシップで今日と明日二日間O+にお邪魔することになった留学生の李です どうぞ宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)

早速ですが、今日のメニューは こちらです
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・鰯の大葉チーズ巻き
・豆鯵の南蛮漬け
・オクラとつるむらさきのゴマ和え
・マカロニサラダとずいき
・ひじきと切り干し大根の煮物
・ジャコとゴーヤの佃煮
・冷麦入りすまし汁
・大学芋とオレンジ

私一番気になった料理は鰯の大葉チーズ巻きです。
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独特なソースをつけて食べると、本当に美味しかった手(チョキ)
<<解説しよう!独特のソースとはシェフ特性のオーロラソースinオイスターソースのことです。オーロラソースにオイスターのうまみが加わり、色の鮮やかさも増す素敵なソース☆ そして、1匹1匹、骨を丁寧に抜いた鰯(イワシ)は本当に圧巻!チーズととってもあいます。 シェフの苦労が伝わる一品です。by松原>>

冷麦入りすまし汁
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<<きれいな写真です。by松原>>

ジャコとゴーヤの佃煮
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<<中央がジャコとゴーヤの佃煮です。ジャコと混ぜたゴーヤの佃煮は珍しいとか! 僕にはゴーヤの佃煮すらめずらしく感じます。 左のナスは実は白茄子も使っています☆ 白茄子の味は普通の茄子と…殆ど一緒でした。ただ、皮の厚みが違い歯ごたえの違いを楽しむことが出来ました。 by松原>>


デザートの大学芋とオレンジは写真を撮り忘れましたもうやだ〜(悲しい顔)
ごめんなさい。でも凄く美味しかったです。
<<李くんは大学芋はなんで大学芋っていうのか気にしていたので、大学生がいっぱい買って食べてたからだよ!って説明しましたが…大体合っていました。大学芋のwiki by松原>>

今日は主に開店の準備と接客を中心にやりました。初めての接客だから、結構緊張しましたがく〜(落胆した顔)
でも、スタッフの松原さんがすごく親切に教えてもらって、おかげで何とかできました。わーい(嬉しい顔)
<<李くんは中国の大連市からやってきたそうです! 彼の日本語はほぼ?完璧なので、明日もこられる方は話しかけてあげてください。中国のことをたくさん話してくれるかもですよ^^b by松原>>

明日はまたO+に行くので、皆さんぜひ食べに来てくださいるんるん
明日は「和」さんです。
チキンのマヨネーズ炒め カボチャのスープが登場しますわーい(嬉しい顔)


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:33| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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