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2012年08月31日

8/31 関亭

こんにちはわーい(嬉しい顔)

夏休み最後の今日は、お子さんの宿題を親子で頑張っているあせあせ(飛び散る汗)という方もいらっしゃるのでは?
宿題は夏休みの初めに片づけて後は楽しむ派と、嫌なものを後回しにして最終日に苦しむ派
私はどちらかといえば後者でしたふらふら 8月31日は嫌な思い出が…
でも今日はO+の美味しいランチが食べられた幸せな1日でしたよかわいい

今日のシェフは「関亭」さんです。
メニューはこちらです。
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*手羽先餃子(焼き)
*いかとトマトと玉子の餃子(水)
*冬瓜と小松菜のホタテスープ煮
*焼きナスと茶豆のゼリー寄せ
*加太産木耳とくるみの和え物
*かぼちゃの大葉醤油
*焼き新生姜ご飯
*春雨わかめスープ
*ブルーベリーゼリー

シェフのおすすめ いかとトマトと玉子の餃子(水)
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つるんとした水餃子の中身は、いかとトマトそして炒り玉子です。いかは食感を楽しむため、生と茹でたいかの2種類が入っているそう。トマトの酸味があり、さっぱりと頂きました。
そして、その横には全く違った餃子 手羽先餃子(焼き)です。
餃子あんを手羽先につめて、甘辛いタレでこんがり焼いた焼き餃子。
焼いている時の匂いがたまりませんでしたハートたち(複数ハート)

かぼちゃの大葉醤油
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シャキッとした茹でかぼちゃを、大葉を漬けこんだ醤油で和えてあるそうです。
かぼちゃの甘味と、大葉の風味でお箸が止まりませんexclamation

焼き新生姜ご飯
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空炒りした新生姜を、「にんにくたまり醤油」で味付けしたものを、黒米のご飯に混ぜ込んであるそうです。
にんにくの匂いはそれ程感じませんが、生姜風味が食欲を増します。結構長く生きておりますがたらーっ(汗)生姜ご飯は初めて頂きました。美味しいです。

デザート ブルーベリーゼリー
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ゼリーの部分はソーダ味です。ブルーベリーとヨーグルトの酸味が爽やかです。
ゼリーってホントに見た目にも涼しげですよね〜ぴかぴか(新しい)


さて、次回は9月4日(火)「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんです。
皆さまのお越しをお待ちしておりまするんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:05| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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