TOPへ戻る

2012年09月10日

9/10 こなみ食堂

こんにちは!
続けて登場の西口です犬

今日のシェフは「こなみ食堂」さん!かわいい
いつもとっても楽しそうに料理をされているので、こちらまで楽しくなってきます♪

メニューはこちらです!
DSC09548.jpg
*手羽先のトゥルトゥル煮
*夏バテ解消スープ
*かぼちゃサラダ
*ぬか漬け
*神島産わかめとオニオンのごま油和え
*もやしと水菜の酢の物
*ごはん
*デザート フルーツのトロ〜リヨーグルトがけ

メインの手羽先のトゥルトゥル煮は、抜群の安定感!!!!最強です。
西口はにやにやしながら食べていましたww添えてあるシイタケは、干した後旨みを引き出すために冷凍したのだそうです。ちょっとした手間の積み重ねがさすがです。
DSC09549.jpg


シェフのオススメ!
夏バテ解消スープ
DSC09550.jpg
こちらのスープは、お水にだし用こんぶを入れた「こんぶ水」をスープに使われたんだそうです。
セロリと小松菜に加え、玉ねぎ、人参、ベーコンと具だくさん!野菜の旨みたっぷりの、やさし〜いお味。
これは夏バテも吹っ飛びそうです。

かぼちゃサラダです。
DSC09557.jpg
実はこのサラダ、先ほどご紹介した「こんぶ水」で茹でてあります。こんぶの旨みをたっぷり吸っているのです。
そこにハムと玉ねぎ、味付けはマヨネーズとシーザードレッシングを使用しているという、シェフオリジナルのかぼちゃサラダ!!!美味ハートたち(複数ハート)


もやしと水菜の酢の物です。 
DSC09555.jpg
もやしと水菜はそれぞれ下ごしらえされており、りんご酢を使って仕上げた一品。
水菜ともやしを酢の物にしてしまうなんて驚きでした!めちゃシャキシャキ!
さっぱりフルーティーな酢の物でしたぴかぴか(新しい)


さてさて、明日のシェフはスタッフで結成された「Baby cook」!!!
メニューはカラフル豆腐ナゲット 白菜とシーチキンの煮物 ほか となっております。
カラフル豆腐ナゲットは、前回よりバージョンアップされてるとか・・・ひらめき
ぜひ、ご来店ください晴れ



posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。