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2012年09月12日

9/12「NAPUA」

こんにちは、コーディネーターの松原です。
秋の虫、コオロギや鈴虫が鳴きまくっている昨今、いかがお過ごしでしょうか?
虫といえば、、僕の自転車のサドルの下に蜂が巣を作り始めました。毎日どんどん大きくなって今じゃサドルの下は蜂天国です^^b

乗ったらえらいことになりそうで怖い…あせあせ(飛び散る汗)

さて、本日のメニューを紹介します。
【本日のメニュー】
2012.9.12.1zentai.jpg
・カラフルパプリカのポークロール
・揚げナスのきのこあんかけ
・かぼちゃのヨーグルトポタージュ
・アラメのサラダ
・フルーツの紅茶マリネかん

カラフルパプリカのポークロール
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パプリカをポークで丸めたポークロールです。
赤・黄・青の鮮やかな3種類のパプリカが本当にきれいに食卓を飾りますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
ソースはお酢、醤油、砂糖、酒を使って甘酸っぱい味で、とっても美味しくいただけました^^b

揚げナスのきのこあんかけ
2012.9.12.3saido.jpg
ナスを上げる際に下味として、唐揚げ粉を使っています。普通は小麦粉を使うらしいのですが、唐揚げ粉を使うことによってほんのり醤油味になるみたいです。なんだかお肉を食べてるみたいぴかぴか(新しい)
あんかけのキノコはなんと4種類ものキノコ(椎茸、エノキ、シメジ、エリンギ)を使っています。秋を感じますね〜グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
あんかけにはオイスターソース風味、そして隠し味にコブ茶を使用!シェフのこだわりの逸品ですぴかぴか(新しい)

フルーツの紅茶マリネかん
2012.9.12.4deza-to.jpg
マリネかん⇒マリネ寒天
紅茶の寒天を下に敷き、そのうえにリンゴ酢+紅茶+砂糖に漬けたフルーツを載せて召し上がりまするんるん
フルーツもオレンジ、グレープフルーツ、キウイと好きなものばかりグッド(上向き矢印)
ちなみにリンゴ酢はとっても高級なリンゴ酢なんだとか…ゴクり…。


いつも応援してくださってありがとうございます^^
明日のシェフは「和(かず)」さんです。
皆様のお越しをお待ちしておりまするんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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