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2012年10月19日

10/19「関亭」

こんにちはわーい(嬉しい顔)

今日はお天気は良かったですが、風が強くて肌寒い日でした。
季節の変わり目に、皆さま風邪などひかないようにお気をつけくださいね。

今日のシェフは「関亭」さんです。
メニューはこちらです。
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*ヘルシー豆腐で洋風そぼろご飯
*醤油麹の焼きチキン
*温玉のせグリーンサラダ
*えびのすり身揚げ
*わかめ包み大根
*焼ききのこスープ
*ピクルス
*黒糖くるみとシリアル・そばボーロ

シェフのおすすめ 醤油麹の焼きチキン
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塩麹ブームに続いて、今度は醤油麹です。
この醤油麹はシェフお手製で、熟成に2週間以上置くのだそうです。
チキンの胸肉を醤油麹に漬け込んで焼いてあり、とっても香ばしく柔らかでした。

ヘルシー豆腐で洋風そぼろご飯
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そぼろは豆腐のみでできていて、名前のとおりヘルシーです。
洋風なのでコンソメで味付けされたそうで、鶏そぼろのようでした。
今回シェフは10丁もの豆腐を使用されたそう目
このそぼろを、2日目のカレー(具が減って、ちょっと寂しくなったの)にのせても美味しいそうですよるんるん
トッピングはごぼうと人参と鶏の皮を豆板醤で味付けしたもので、ピリッと良いアクセントになっていました。

えびのすり身揚げ
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シェフお手製の食パンの上に、えびのすり身に玉ねぎを混ぜたものをのせて揚げてあります。
ナツメグがほんのり効いて、サクサクで美味しかったですかわいい

デザートは黒糖くるみとシリアル・そばボーロ
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ローストしたくるみとシリアルを黒糖で絡めてあり、温かいお茶やコーヒーが恋しくなる味です。
今回のデザートはお持ち帰り出来るように、袋に入っていたのですが、
皆さん「持って帰ろうと思ったけど、止まらないわ〜」とポリポリ揺れるハート
私も全部食べてしまいたかったのですが、後のお楽しみに持ち帰りましたわーい(嬉しい顔)

さて、次回10月22日(月)は「はらぺこmama‘s kichen」さんです。
変わりメンチカツ、スペイン風オムレツ他です。
どんなメンチカツか気になりますね〜

是非お越しくださいるんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:18| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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