TOPへ戻る

2012年11月27日

11/27 NAPUA(ナプア)

こんにちはースタッフの西口です。
暖房が必要な季節になってきましたね・・・!
今年こそ、こたつで寝てしまうことがないようにしたいです猫


本日のシェフは「NAPUA(ナプア)」さんです。
メニューはこちらるんるん
*ビビンバ風丼 
*ふわふわ鶏団子スープ
*長いもと豆のマリネ
*カリフラワーと卵のマスタード和え
*大根なた漬け
*デザート りんごのパイケーキ ヨーグルト添え

DSC00913.jpg
本日も地元のお野菜がた〜っぷり使われていますかわいい


メインのビビンバ風丼です。
DSC00916.jpg
なんと、食材別に味付けされているので、手間暇かかってます・・・!
ごま油の香りが食欲をそそる〜♪
コチュジャンをかけて、混ぜていただきます。
青物は、ほうれん草だけかと思いきや、春菊がミックスされていて、ほろ苦い春菊がこれまたベストマッチです。
あっという間に完食してしまいました!

こちらはふわふわ鶏団子のスープです。
DSC00922.jpg
もも肉を使った鶏団子をまず茹でてすくいあげ、鶏ガラスープの出来上り!
そこにお野菜を入れ煮込んだら、最後に鶏団子を加えるんだそうです。
鶏団子はその名のとおり、ふわっふわ。鶏と野菜の旨味たっぷりの、いいとこ取りなスープでした*


デザートは、りんごのパイケーキ
DSC00925.jpg
なんとこちらのケーキ、
・パイ生地
・ケーキクラム(焼いたケーキをそぼろ状にしてあるもの)
・りんごのコンポート
・アーモンドクリーム(アーモンドパウダー・バター・砂糖・卵を同量まぜたもの)
以上の4層になっています。exclamation
そしてヨーグルトは2時間ほどザルでこしたものをトッピング&粉砂糖とシナモンでおしゃれに飾り付け。
美味しい揺れるハートと女子なら誰もが嬉しくなっちゃうはず。


さて、明日28日(水)は誠に勝手ながらオープラスはお休みさせていただきます。
明後日29日(木)のシェフは「なちゅ・きち 和音」さんです。
白菜ロールのクリーム煮、ベジフライ、チョコケーキほかとなっております。
みなさまのお越しをお待ちしておりますぴかぴか(新しい)


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。