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2012年11月30日

11/30「関亭」

こんにちはわーい(嬉しい顔)

寒くなってきましたね〜
という訳で、牡蠣が美味しい季節です。
皆さん牡蠣は好きですか?牡蠣は好き嫌いが別れる食べ物ですが、私は大好きです揺れるハート
今年も焼き牡蠣食べ放題に挑みます手(グー)
今日のお料理にも牡蠣が使われていましたよるんるん

今日のシェフは「関亭」さんです。
メニューはこちらです。
DSC00958.jpg

*炙り煮豚ご飯(黒米入り) (柚子コショウ)
*カキときのこと里芋のグラタン
*白菜とチキンのコンビネーション
*パインサラダ(塩ヨーグルトドレッシング)
*しみしみ大根part2
*わかめスープ
*焼きドーナツ

炙り煮豚ご飯(黒米入り) (柚子コショウ)
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まず、見た目にも美しいご飯は、黒米が入りこのような色になっているそう。
その上に分厚く切られた煮豚がドーンと豪華にのっていますぴかぴか(新しい)
この煮豚は、焼いてから蒸して油を落としたものを煮て、仕上げに炙ってあるという手の込んだものです。
そのせいか、想像していた煮豚よりあっさりしていました。


カキときのこと里芋のグラタン
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牡蠣はグラタンに合いますよね。そこにきのこと里芋が入れば間違いなく美味しいですぴかぴか(新しい)
このグラタン白味噌が入っているそうです。
スープの様にサラッとしていますが、絶妙なコクがあって美味しかったです。

パインサラダ(塩ヨーグルトドレッシング)
DSC00953.jpg

サラダにパインって初めてですが、ドレッシングとよく合っていました。
このドレッシング、ヨーグルトに梅塩(ピンクの塩です)を入れて2週間程発酵させてあるのだそうです。
ドレッシングとしても美味しいですが、お肉を漬け込む下ごしらえに使うと、肉がとても柔らかくなるそうですよ。

焼きドーナツ
DSC00959.jpg

ココア味のドーナツに生クリームのデコレーションかわいい
お客様にお出しすると、皆さん「美味しそ〜」とニッコリでした。
揚げてないので、あっさりヘルシーでした。

次回の営業は12/3(月)、シェフは「デリッシュ」さんです。
三河牛ごぼう丼、季節の野菜料理ほかです。

是非お越しくださいるんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:26| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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