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2013年01月18日

1/18「関亭」

こんにちはわーい(嬉しい顔)

今日は、オープラス今年初の営業となりました。
すっかりお正月気分も抜けておりますが、
皆さま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

そして、今日は雪が降る本当に寒い日でした雪
寒い中たくさんのお客様にお越し頂き、ありがとうございました。

今日のシェフは「関亭」さんです。
メニューはこちらです。
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*鳥羽浦村産 蒸し牡蠣
*帆立と中野農園さんのニューあいこのサラダ
*いか春巻き
*里芋コロッケ
*大根と焼きくるみのサラダ
*ぽかぽか生姜あんかけうどん
*ごぼうと醤油ベーコンのまぜご飯
*パイ&アイス

鳥羽浦村産 蒸し牡蠣
大根と焼きくるみのサラダ
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スーパーで買ってきた牡蠣は、鍋に入れると見つからないくらい小さ〜く縮んでしまいますよね。
この蒸し牡蠣は、浦村産だからなのか、火の通し加減が絶妙だからなのか、大きくてプリップリでしたるんるん
自然の塩味のみで、美味しく頂きました。

大根サラダは、海苔の佃煮とごま油ベースのドレッシングがかかっていました。
サラダにくるみとはミスマッチのようですが、香ばしく、こんなに合うのかとびっくりでした目
大きなくるみがゴロゴロとのっていましたよ揺れるハート

里芋コロッケ
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まんまるのコロッケの中味は里芋。
じゃがいものコロッケとは違った、モッチリした食感です。
シェフは、潰し足りない部分があると言ってみえましたが、そこがまた調度良い具合のツブツブ加減でした。
味付けは醤油でされているそうで、幾つでも食べたくなる美味しさですわーい(嬉しい顔)

ぽかぽか生姜あんかけうどん
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今日のような寒い日にぴったりのメニューです。
あんは和風の優しい味です。
かなりたっぷりのおろし生姜が入っているので、本当に体が温まりました。
食べた直後は、暖房いらないかな…と感じるほどexclamation×2

デザート パイ&アイス
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アイスにサクサクのパイが添えられ、トッピングのシリアルも欠かせない存在といった感じでした。
暖かい部屋の中で食べる冬のアイスって美味しいですよね〜。
パイにアイスをのせて頂きましたかわいい

来週1/21(月)は「なちゅ・きち和音」さん。
根菜の和風グラタン、旬魚と青菜のポアレ他です。
ポアレって何でしょう?
楽しみですね〜

是非お越しくださいるんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:51| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月17日

2013年1月のシェフ交流会

昨日は、久しぶりのシェフ交流会でした揺れるハート

久しぶりと言っても、毎月一度開催されているので、特別ではないのですが
お正月長い長いお休みをいただいておりましたので、シェフのみなさまに会うのが久しぶりでした黒ハート

やっぱりしょっちゅう会う方々と会えない時間は寂しいものですねたらーっ(汗)
オープラスのお客さまとも、長くお会いしてないのでとても寂しいです。

明日はやっとオープラスの営業が始まります!
みなさまに忘れられてないかな〜あせあせ(飛び散る汗)と不安を抱きながら、みなさまにお会いできるのを楽しみにしています揺れるハート

今年もどうぞオープラスをよろしくお願いします。

あ、交流会のシェフの数々のおいし〜〜〜い差し入れは、写真を撮るのを忘れてしまいましたバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

すいませんあせあせ(飛び散る汗)あまりに美味しすぎて。。。

明日のシェフは「関亭」さんです。
浦村産蒸し牡蠣や、中野農園ニューあいことホタテのサラダを予定していますぴかぴか(新しい)
ひゃ〜ハートたち(複数ハート)おいしそう〜!

11時30分オープンです。
みなさまのお越しをお待ちしております。
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ワンデイシェフ交流会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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