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2013年03月15日

3月15日「シェフ交流会」

こんにちは、コーディネーターの松原です。

本日はO+営業中最後のシェフ交流会でした☆
場所は明治から続く老舗、「中津軒」さんです。

おそらく応接間だったんじゃないかと思われる部屋は、重厚なソファーや机を配し、歴史を感じる作りで、なんだかレトロの中にも爽やかさを感じる内装でしたハートたち(複数ハート)
1ソー、レトロ.jpg 1メニュー.jpg

交流会開始!
2開始!.jpg 2開始!!.jpg

いつもの通り、シェフ交流会で話題になる内容は料理一色!
なんだか、誇らしくなりますね。
いつもの通り、ほ〜!へ〜!と感嘆の僕…。
なんだか、シェフのお話は聞いてると嬉しい。
「中津軒」さんの料理についても話ます!笑

大勢のシェフが頼んだ「メアベア」(左写真手前)
3料理メアベア.jpg 3料理オムオム.jpg
名前が気になるけど、ついていた記事によると「シェフのマイベスト」を「メアベア」という説があるのだとか…。ザクザクと刻んだ玉ねぎと、とっても美味しいデミグラスソースがステキと評判でした!
僕は、分厚く切った玉ねぎはすごく苦手なので…あせあせ(飛び散る汗) 今回は「オムライス」をオーダーぴかぴか(新しい)
バターの風味豊かなオムライスはとっても美味しかったわーい(嬉しい顔)

お腹も満たされ、場所をセンターパレスに変えてさらに話します。
4あんなことこんなこと.jpg

3年間あんなことがあったね。こんなことがあったね。と、
皆さんがシェフに入った思い出や、スタッフの思い出を振り返ります。
なんだか、最後みたいでちょっと悲しい…ダッシュ(走り出すさま)
本当に色んなことがあったけど、いいコミュニティになったと思いますグッド(上向き矢印)

最後にスタッフからお世話になったシェフの皆々さまに花束を渡しましたかわいい
5花束1.jpg 5花束2.jpg
本当にシェフの皆さまにはお世話になりっぱなしでした。本当にありがとうございましたぴかぴか(新しい)

6p−す.jpg
レストランは無くなっても、みんなと一緒にいたいです揺れるハート
残す営業日も本当にわずかですが、最後の日まで頑張りたいと思いまするんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:11| Comment(0) | TrackBack(0) | ワンデイシェフ交流会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月14日

3/14「デリッシュ」

こんにちはわーい(嬉しい顔)

今日は冬に逆戻りの寒い日でしたが、今日のランチには春がいっぱいでしたかわいい
そんな素敵なランチをご用意して頂いた本日のシェフは「デリッシュ」さんです。

メニューはこちらです。
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*桜葉にぎり寿司
*桜葉そうめんサラダ
*春の炊き寄せ
*あおさのりの中華スープ
*かぼちゃのチーズ焼き
*切干大根と天日干えのきのツナサラダ
*かぶの葉のしょう油麹漬け
*デザート
  ベリーベリームース
  一口和三盆のカステラ

桜葉にぎり寿司
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桜の葉の青漬けで、酢飯を巻いてあります。
青漬けとは浅漬けのようなものだそうです。葉っぱの色が変わっておらず、緑のままでしたぴかぴか(新しい)
そして、葉っぱの上にピンクの桜の花びらが…
これ、実は生姜の梅酢漬けだそうです。可愛いですね〜かわいい
こんなにぎり寿司を持ってお花見に行けば、グッと気分も盛り上がりそうですねグッド(上向き矢印)

春の炊き寄せ
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なんと目11種類もの食材を、それぞれ、別々に味付けしてある煮物です。
たけのこ、新わかめ、菜の花、空豆などなど、春を感じますねかわいい
別々に煮てあるので、それぞれの具材に適した火の通し加減が絶妙でした。
大きな鶏つくね団子ものっていて、ボリュームもたっぷりでした。

かぼちゃのチーズ焼き
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チェダーチーズという鮮やかなオレンジ色のチーズを使っているそうです。
チーズの塩気が、かぼちゃの甘さを引き立て相性バッチリでした手(チョキ)

ベリーベリームース
一口和三盆のカステラ
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ムースには、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリーの三種のベリーと、ホワイトデーということでホワイトチョコが使われています。
綺麗な薄紫のなムースにスプーンを入れると、下から鮮やかな紫のベリーの果汁があふれてきました。
幸せを感じますハートたち(複数ハート)

カステラは、和三盆という和菓子などに使われる高級な砂糖のみを使用しているそうです。
甘さがやさしいので、お客様には、ムースより先に食べて頂く事をおすすめしました。
小麦粉は三重県産の「あやひかり」という品種を使用しているそうで、国産の小麦を使うと、しっとりと仕上がるのだとか。
なるほどひらめきしっとりとしていて、卵の味が濃く、上品なお味でした。
シェフはカステラをお土産にとも考えられたそうですが、その場で出して頂き、見事このような豪華なデザートプレートとなりましたぴかぴか(新しい)

シェフの作るお料理からは、料理に対する真剣な考え方、姿勢が伝わってきます。
おいしいお料理をありがとうございました。

次回の営業日は3/18(月)になります。
「なちゅ・きち和音」さんで、ちらし寿司、鰯のかば焼き他です。

是非お越しくださいるんるん
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月13日

3/13 シアワセタマゴ

今日は暖かくて、もう春?と思わせるような気温の高さでした。
とはいうものの、凄く寒い日もあり油断は出来ないですよね。

今日のランチは、春どころか、夏が良くあう沖縄大好きシアワセタマゴさんの沖縄料理です。

お料理を食べているお客様から、
「沖縄のどんな所が好き?」と聞かれてもどことは言えないほど全てが好きだそうで、
沖縄を愛しているんだな〜と感じました。


さて、メニューです

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タコライス
スヌイスープ
人参シリシリ
マーミナーウサチ
クーブイリチー
デザート
黒糖のムースとサーターアンダギー
お土産
ちんすこう

今日のオススメは、タコライス

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タコライスと言っても「タコ」は入っていませんよ!という冗談がよく言われますが、
タコスというメキシコ料理から来ているようで、ご飯の上に具がのっている沖縄料理として有名です。

シェフはタコライスならこのお店というおススメのお店もあるほどでさすが、沖縄ラブですね。

挽肉とタマネギ、人参のみじん切りを炒めてタコスシーズニングを入れます。
挽肉がしっとりしていて、熱いご飯の上にのったチーズがほど良く溶けてご飯とよく絡み、レタスの緑と真っ赤なトマトが鮮やかで食欲をそそります。

以外に簡単に作れるし、シェフのお子さんもレタス嫌いがこのタコライスならパクパク食べるとか。

タコライス、家で作ってみたいと思いました。

人参シリシリ

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沖縄の言葉はカワイイものが多く、「シリシリ」もクスッと笑ってしまう語感があります。シリシリとはと「はすりおろす」という意味があるそうで、今日シェフは3キロも人参を「シリシリ」したそうです。
シャキシャキした人参なのでいくらでも食べられそうでした。

スヌイスープ

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スヌイとはもずくのことで、和風だしの吸い物の中にもずくが入っています。
もずくって酢の物くらいであまり食べないですが、スープならいつの間にかミネラルなどの栄養をを取り込むことが出来ていいですね。

デザート
黒糖のムースとサーターアンダギー

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コクのある黒砂糖を使ったムースは濃厚な味です。黒砂糖にはカリウムや鉄分が豊富で美肌効果もあり嬉しい食材です。

サーターアンダギーは沖縄の揚げドーナツで沖縄では家庭でもよく作られるお菓子だそうです。
沖縄らしくパイナップルも添えられていました。

沖縄満載のお料理だけでも大満足なのにお土産までついていました。
アシスタントの方の作った「ちんすこう」です。

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可愛くパッケージされた2種類のちんすこうを皆さんに持ち帰っていただきました。
ラードを混ぜて作るのが特徴だそうで、沖縄土産で有名なちんすこうが作れることもビックリ!

さて、明日は3月14日 デリッシュさん。
おまかせ春御前、桜葉にぎり他。
メニューも春!って感じで楽しみですね。
ランチをお召し上がりになった方には、O+オリジナル チロルチョコもプレゼントしていますので是非ご来店くださいね〜。

posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月12日

3/12「えくぼ」

こんにちは手(パー)
鈴木ですわーい(嬉しい顔)
コートもいらないほど暖かい日もあれば晴れ冷たい風が吹く日も・・・台風
でも、こうやって日に日に、春に近づいていくんですよねっかわいい
体調を崩しやすいこの季節。
たくさんの栄養をとって、元気に過ごしていきたいですよねひらめき
そんな時こそexclamationO+のランチをぴかぴか(新しい)

本日のシェフは、『えくぼ』さん。
色とりどりの野菜たっぷりメニューに、お客さまも大満足されていましたるんるん

そんなメニューはこちら。
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*大根ステーキ
*小松菜と干し海老のゴマ和え
*クリームチーズとカニカマのキャベツロール
*ブロッコリーとゆでたまごの明太子サラダ
*アボカドとサーモンのわさびマヨ和え
*ささみと長芋とトマトの梅肉まぶし
*桜ごはん
*デザート…豆乳のブロマンジェ
です。

店内は。桜の葉の塩漬けを混ぜこみ、さらに桜の花の塩漬けをのせた。
まさにぴかぴか(新しい)「桜づくし」の桜ごはんのいい香りがかわいい
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春の香りに食欲もUPグッド(上向き矢印)ですぴかぴか(新しい)

メニューはこちら。
大根ステーキ
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大根を使ったお料理って何を思い浮かべますか?
煮物、サラダ、お味噌汁・・・。私はこれくらいでギブアップあせあせ(飛び散る汗)
今回は、なんと大根をステーキに目
オリーブオイルでソテーされた厚く切った大根は、あらかじめ茹でてあり、
水っぽくなく。しっかりした風味に。
シェフ特製ソース(オイスターソースに酒・みりん・砂糖・たまり醤油)で、両面からめるように焼き付けてあり、大根の下には車麩が。
車麩のもちもちとした食感。大根のさっくりとした食感が合わさり。感動ですハートたち(複数ハート)
特製ソースの味がしみこみ、野菜だけなのにコクのあるステーキで、食べ応えがありましたグッド(上向き矢印)
シェフの斬新なアイデアには、いつも驚きexclamationです。

シェフのおすすめは。
クリームチーズとカニカマのキャベツロール
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切った断面がキレイですよねぴかぴか(新しい)
このメニュー。シェフ曰く、とても簡単だそうひらめき
やわらかく戻したクリームチーズに、ワサビ醤油を混ぜ、
ゆでたキャベツを広げて、
クリームチーズとカニカマをのせて巻いていくだけ。だそうですかわいい
口に入れると、クリームチーズのクリーミーな濃厚さと、ワサビ醤油がアクセントに。
カニカマがキャベツのシャキシャキ感と合います手(チョキ)
お酒のおつまみにピッタリexclamationという、このメニュー。
これからのお花見シーズンに、ほんとピッタリるんるんですよねっビール

デザート・・・豆乳のブロマンジェ
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こちらも春らしくかわいい
桜の塩漬けでおめかしハートたち(複数ハート)
かわいいですよねー揺れるハート
写真ではわかりづらいですが。
真っ白なブロマンジェの上に、きれいなピンク色の桜のシロップがかかっているんですよーグッド(上向き矢印)
豆乳を使用しているので。あっさり&ヘルシー手(チョキ)
なめらかで、少しモチっとした食感。
たくさんのお料理をいただいたあとでも、ぺロッといけちゃいますぴかぴか(新しい)
お客さまも春のデザートに、笑顔になってみえましたわーい(嬉しい顔)


さて。明日のO+は「シアワセタマゴ」さんぴかぴか(新しい)
メニューは、沖縄料理 ・タコライス ほか。
沖縄料理exclamation×2
楽しみですよねーわーい(嬉しい顔)
みなさまのご来店、お待ちしております晴れ
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:23| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月11日

3/11「はらぺこmama's kitchen」

今日のシェフは、「はらぺこmama's kitchen」さんでした。ハートたち(複数ハート)

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こちらのカゴいっぱいの手作りのマカロンは、お客さまへ感謝をこめて、シェフがおひとりおひとりお声掛けしながら手渡しをされていました。
「抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ」と「アンズとホワイトチョコレートのガナッシュ」の2種類からお選びいただけましたよ〜。シェフからの嬉しいサプライズでしたね。プレゼント

では、今日のランチをご紹介しましょう。

【本日のランチメニュー】
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*トムヤンクン風スープ
*エスニックグリルチキン
*サンチュのチンジャオロースのせ
*ニンジンの白和え
*ライス
*イチゴのヨーグルトムース&イチゴの紅茶シフォンケーキ


「トムヤンクン風スープ」
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お客さまもおっしゃってみえましたが、トムヤンクンと言えば酸味が強くて独特なお味のスープ。
これをシェフは日本人好みの味に変身させました。グッド(上向き矢印)
トマトとレモングラスの酸味もほど良く、辛さもほんのりなので、本当におかわりしたいくらい美味しかったですよ。グッド(上向き矢印)

「エスニックグリルチキン」
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シェフが今日のメニューを考えられていて、「メインのトムヤンクンに合うものを!」
というわけで、このエスニックグリルチキンを作ることにされました。exclamation
鶏モモ肉をピーナッツクリーム・カレー粉・一味・牛乳・クミン・ケチャップ・醤油などに一晩漬け込んで焼いてあるそうです。ひらめき
ちょっとスパイシーなのと香ばしさとがジューシーなお肉にとってもマッチしていました。るんるん


デザートは「イチゴのヨーグルトムース&イチゴの紅茶シフォンケーキ」
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ヨーグルトムースはふわっふわでした。それに、上にかかっているイチゴソースは、イチゴを火にかけず生のまま使用されているのでフレッシュさがたまりません。揺れるハート
イチゴの紅茶シフォンケーキは、シェフが可能な限り粉を少なめにされているので、一層ふわふわ感が増してこれまた幸せなスイーツでした。ぴかぴか(新しい)
イチゴフレーバーの紅茶の風味が、お口のなかで広がりました。


いつも元気で朗らかな「はらぺこmama's kitchen」さんのシェフたち。今日は、お店の中で「ありがとう」という言葉を本当にたくさん耳にした日です。シェフからはもちろん、お客さまからも。。。
シェフ・・・美味しいランチをありがとうございました。わーい(嬉しい顔)


明日のシェフは、「えくぼ」さんです。
メニューは、「大根ステーキ」「春菊の黒ゴマ和え」ほかです。
えくぼさんのランチもファンが多いので、とても楽しみですね。
ご来店お待ちしています。
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月07日

3/7 「じゅじゅ丸」

みなさま、こんにちはわーい(嬉しい顔)
ことあるごとに何かを食べていたら、いつの間にか津市NPOサポートセンターの食べ物係になっていたスタッフの片山です。

今日のシェフさんは本日がデビュー!その名も「じゅじゅ丸」さんです。
実は涙腺の弱い私は、今日のメニュー表のメッセージを見て思わずウルウル。

だってさ、だってさ、

「体に優しいお料理を・・・と思って作ってます。
“今日”という日が幸せでありますように・・・」

って書いてあるんですものっ!
シェフの心がググッと伝わってきました。
あなたと出会えただけで私は幸せだー!

「バランスよくを心がけました」
というじゅじゅ丸さんの本日のメニューはこちら!
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*自家製トマト麺
*黒豆ごはん
*玉ねぎマフィン
*おからサラダ
*人参の白あえ
*寒天よせ
*ひじきと白菜の和え物
*汁物

デザート
*ヨーグルトケーキ

自家製トマト麺!
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なんと、シェフ自らが打ったうどんなのだ!
夏だと、家庭菜園でとれたミニトマトを冷凍、一つずつ皮をむき、液状にしてうどんに練り込むんだそう。
収穫したミニトマトが食べきれずどうしようと思っていたところ、この案を思いつき、試してみたら好評だったとのこと。

うどんにかかっているドレッシングも自家製です。

・・・うどんを自分で打てる女性って素敵やわハートたち(複数ハート)

そして女心をくすぐるこのプレート
DSC08628.jpg

ひじきと白菜の和え物に入っているひじきは、水でもどさず中華ドレッシングにつけてあるだけなんだとか。りんごのほのかな甘みと白菜のしゃきしゃき感もたまりません。
中華ドレッシングにつけてもどしたひじきは、こうやって和え物でもいけるし、
うどんにかけてもいいなんて、なんて万能なんだ!

そして汁物。
DSC08629.jpg

スープは、コンソメ、みそ、カレー、牛乳。ほのかにカレーが香るなんとも優しい味の汁物でした。
そして具材は、ブロッコリーの芯などなど、おいしいのに捨てられてしまいがちな食材を使われたとのこと。
シェフの食べ物を大切にする心、そしてアイデアたくさんだーと思った一品でした。

デザートのヨーグルトケーキ
DSC08632.jpg

キウイソースだけだとがく〜(落胆した顔)ってくらいすっぱいのですが、ケーキと一緒に食べると
いや〜これがまあ絶妙なおいしさっハートたち(複数ハート)
すっかりこのヨーグルトケーキ with キウイソースにはまってしまいました。
どんなけでもお腹に入っていきそうなのであります。

今日もたくさんのお客様にお越しいただき、あっという間に完売となりました。
帰り際に「おいしかったですexclamation」と笑顔でおっしゃってくださった方の姿が忘れられない眼鏡

そんな今日は、シェフがメニュー表に書かれたみなさまへのメッセージで締めくくりたいと思います。

「今日のこの日を迎えることができて。
強く背中を教えてくれた友達、
この日にアシスタントとして力をかしてくれた友達、
スタッフの方々 
今日 お客様としてお越し頂いたみな様 
元気に学校に行ってくれた子供達
陰で支えてくれる友達 
本当に感謝しています。
ありがとうございます。 感謝3
次回会える事を楽しみにしています。

ありがとうございました。

じゅじゅ丸 CHIKA」

これを書いたらまたウルウルきてしまったもうやだ〜(悲しい顔)

みなさま本日のご来店ありがとうございました。

そしてじゅじゅ丸さん、素敵な時間をありがとうございました。

明日8日は、イベントのためO+は休業です。
11日(月)は「はらぺこmama's Kitchen」さん。
メニューは、トムヤンクン風スープ、エスニックグリルチキンほかです。
みなさまのご来店をお待ちしております!

それでは!
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月06日

3/6「みっちゃん亭」

こんにちはわーい(嬉しい顔)

お昼前から気温が上がりグッド(上向き矢印)ぽかぽか。心地よい1日でしたね晴れ
かわいいですねっぴかぴか(新しい)

本日のシェフは、『みっちゃん亭』さん。
お客さまと楽しく会話しながら。
あたたかな空気の中、笑顔でお料理をされるシェフの姿が印象的でしたわーい(嬉しい顔)

お野菜・お肉・海藻・魚介類。盛りだくさんのメニューぴかぴか(新しい)は、こちら。
DSC08585.jpg
*肉巻き2種 手羽元つき ブロッコリー・キクイモ添え
*根菜のクリーム煮
*イカと長イモの酢の物
*さつまいものヨーグルト和え・ゴボウの肉づめ
*切り干し大根の煮物・ホタルイカの酢味噌和え
*パンプキンスープ
*黒米ごはん・漬物
*デザート・・・バナナチョコケーキ
です。

メインは。
肉巻き2種 手羽元つき ブロッコリー・キクイモ添え
DSC08608.jpg
いろいろな種類のお料理が並んだお皿に、お客さまも大変喜ばれていました揺れるハート
ピンク色のカイワレ大根が春っぽいですよねかわいい
まずは、豚肉をつかった2種類の肉巻き。
チーズとお野菜。
チーズのもっちり濃厚さと、ゴボウ・ニンジン・エノキ。
食感の違い、2種類のおいしさが楽しめまするんるん
お野菜は下味をつけて、火を通してあるそうひらめき
やはり、ひと手間かけると深みが違いますよねぴかぴか(新しい)
焼いた後に、甘辛テリヤキ風ソースでからめてあるので。ご飯がとてもすすみますグッド(上向き矢印)
あと、同じお皿の手羽元は、塩コショウのみの味付けでジューシーに焼き上げ、
サッパリといただけます。
サッパリとこってり。
この味のバランスはさすがexclamationだと思いましたかわいい

さてさて。本日、お客さまからの質問が多かったのはこちら。
これは何だかわかりますか?
DSC08611.jpg
・・・「キクイモ」だそうですひらめき
実は私、はじめて見ました目
見た目はこんにゃくっぽいですよねー。
調理前は生姜みたいな形だそうですよ。
食べてみると、シャクシャクとした食感ぴかぴか(新しい)おいしいですグッド(上向き矢印)
このお料理は煮物ですが、そのほか、醤油漬けやキンピラなどいろんな調理法があるそうです。
食物繊維も豊富で、糖尿病予防にもいいらしいですよーひらめき
ひとつ。勉強になりましたるんるん

本日のオススメは。
根菜のクリーム煮
DSC08605.jpg
かわいいココット皿に入ったクリーム煮。
・・・よく見ると。
コンニャク!!目
大根!!ひらめき
などなど。和の食材がたくさんぴかぴか(新しい)
斬新なアイデアに、お客さまもビックリされていましたexclamation×2
ニンジン・カリフラワー・レンコン・いんげん・鶏モモ肉。
たくさんのお野菜をホワイトソースで仕上げたお料理ぴかぴか(新しい)
これが、合うんですハートたち(複数ハート)
大根や鶏肉からの旨みがコンニャクにからまり、ホワイトソースのコクで、旨みがさらにUPexclamation×2
洋風なのに和風に変身ひらめき
本当においしかったですグッド(上向き矢印)

デザートは。
バナナチョコケーキ
DSC08620.jpg
チョコとバナナハートたち(複数ハート)の最強コンビぴかぴか(新しい)
女子は揺れるハート大好きですよねーわーい(嬉しい顔)
薄力粉に溶かしたチョコレートを混ぜこみ、バナナと焼き上げたケーキ。
しっとりとして、甘さは控えめ。
そのままでも、添えてある生クリームと一緒に食べてもまたおいしいっるんるん
シアワセな時間でしたかわいい


さて。明日のO+は。
『じゅじゅ丸』さんわーい(嬉しい顔)
新シェフですぴかぴか(新しい)
メニューは、自家製トマト麺 、他 6品ですひらめき
自家製トマト麺・・・気になりますよねーexclamation
お楽しみにっかわいい
posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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