

こちらのカゴいっぱいの手作りのマカロンは、お客さまへ感謝をこめて、シェフがおひとりおひとりお声掛けしながら手渡しをされていました。
「抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ」と「アンズとホワイトチョコレートのガナッシュ」の2種類からお選びいただけましたよ〜。シェフからの嬉しいサプライズでしたね。

では、今日のランチをご紹介しましょう。
【本日のランチメニュー】

*トムヤンクン風スープ
*エスニックグリルチキン
*サンチュのチンジャオロースのせ
*ニンジンの白和え
*ライス
*イチゴのヨーグルトムース&イチゴの紅茶シフォンケーキ
「トムヤンクン風スープ」

お客さまもおっしゃってみえましたが、トムヤンクンと言えば酸味が強くて独特なお味のスープ。
これをシェフは日本人好みの味に変身させました。

トマトとレモングラスの酸味もほど良く、辛さもほんのりなので、本当におかわりしたいくらい美味しかったですよ。

「エスニックグリルチキン」

シェフが今日のメニューを考えられていて、「メインのトムヤンクンに合うものを!」
というわけで、このエスニックグリルチキンを作ることにされました。

鶏モモ肉をピーナッツクリーム・カレー粉・一味・牛乳・クミン・ケチャップ・醤油などに一晩漬け込んで焼いてあるそうです。

ちょっとスパイシーなのと香ばしさとがジューシーなお肉にとってもマッチしていました。

デザートは「イチゴのヨーグルトムース&イチゴの紅茶シフォンケーキ」

ヨーグルトムースはふわっふわでした。それに、上にかかっているイチゴソースは、イチゴを火にかけず生のまま使用されているのでフレッシュさがたまりません。

イチゴの紅茶シフォンケーキは、シェフが可能な限り粉を少なめにされているので、一層ふわふわ感が増してこれまた幸せなスイーツでした。

イチゴフレーバーの紅茶の風味が、お口のなかで広がりました。
いつも元気で朗らかな「はらぺこmama's kitchen」さんのシェフたち。今日は、お店の中で「ありがとう」という言葉を本当にたくさん耳にした日です。シェフからはもちろん、お客さまからも。。。
シェフ・・・美味しいランチをありがとうございました。

明日のシェフは、「えくぼ」さんです。
メニューは、「大根ステーキ」「春菊の黒ゴマ和え」ほかです。
えくぼさんのランチもファンが多いので、とても楽しみですね。
ご来店お待ちしています。