TOPへ戻る

2010年05月17日

5/17 「関亭」さん

今日のシェフは「関亭」さんでした。

本日も快晴晴れということで、たくさんのお客様にご来店いただき、見事30食完売exclamationとなりました。
ありがとうございました。

DSCN0610.JPG

今日の目玉は何と言っても、コミュニティレストラン「O+」始まって以来、初の丼物。
しかも豆腐で作ったヘルシーそぼろ丼。

これにゼリーのように固めたダシを、好みの量ご飯にかけて食べるという楽しく優しい料理でした。

2種類の揚げ物も、本当においしかったです。
アツアツのいかはんぺん。
そして豆腐入りの肉団子。
心も体も温まる逸品でした。


さらにお客様から大絶賛だったのが「寒天デザート しろごまのブラマンジェ風」。
DSCN0615.JPG

しろごまのブラマンジェの上に、抹茶ソースと黒豆をあしらった何とも不思議なデザート。
「合うかな?合わないかな?」と思いながら一口食べると、絶妙なバランスが口の中で一体となって柔らかなハーモニーを奏でます。

美味いexclamation×2

そんな「関亭」さんのランチでした。

次に「関亭」さんが入るのは、6月4日(金)を予定しています。


また、明日は「えくぼ」さんのランチですので、みなさん、ぜひご来店ください。


※5月19日(水)・28日(金)は平日ですがお休みさせていただきます。ご了承ください。
5月19日はワンデイシェフの説明会があります。興味のある方はぜひご参加ください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。