TOPへ戻る

2010年05月24日

なちゅ・きち和音

今日のシェフは「なちゅ・きち和音」さんでした。
あいにくの雨でしたがそれでも多くの方がランチを食べに来ていただきました。

DSC00589.JPG


シェフの今日の一押しメニューは「豆腐ころもの鶏からあげ」です。
から揚げは豆腐がころもに入っているせいか、
フワフワで揚げたてで美味しかったです。

「糸こぶのピリ辛あえ」は、こぶと野菜にラー油と唐からしのアクセントがきいてて歯ごたえのある一品でした。

「おまめのトマトグラタン」は、大豆とトマトが入っっていて、
ちょっと肌寒い今日のような日には熱いグラタンは嬉しいメニューでした。

「大学じゃがいも」は大学芋ならぬ、じゃがいもにピーナッツが入った
箸やすめにピッタリでした。

黒米の入ったごはんは、赤飯のようにモチモチで美味しかったです。

デザートは「緑茶のケーキ」で、
爽やかなグリーン色のケーキに手作り粒あんと生クリームが添えられていて美味しかったです。
DSC00592.JPG
盛り沢山のメニューでしたが、
ほとんど方は完食されていました

また、今日のワンディにはZTVさんの取材があり、
その様子は5月26日18:00〜からのニュースで放送される予定です。
食べて頂けなかった方も今日の美味しかったメニューをご覧いただけと思います。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:20| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。