TOPへ戻る

2010年05月26日

5/26「花かご」さん

今日のシェフは「花かご」さんでした。

本日は朝から黒い雲がもくもくしていまして、時おり雨がパラついたようですが、お天気は持ちこたえてくれましたわーい(嬉しい顔)ダッシュ(走り出すさま)

そんな本日はご予約のお客さまが多くご来店くださって、13時過ぎに26食完売となりましたexclamation
ありがとうございました!
ランチはまだ残っていた時間も、満席となった際にご来店くださった方には座っていただけずお帰りいただいたこともありました。
申し訳ございませんでしたあせあせ(飛び散る汗)

さて、本日のランチのご紹介です。

100526LUNCH.JPG

メインは「鯛のオレンジソースかけ」。
鯛をソテーしたものにオレンジのソースがかけられていて、すごくさわやかなお味でした揺れるハート
エビとアスパラも添えられていて、フランス料理の一品のようでした☆

春巻きはアボガドとかに入り。
春巻きにアボガドですよ!一見変わった春巻きに思えるのですが、春巻きのパリパリな皮に、アボガドのやわらかさがぴったり。
新しい春巻きに心おどりました〜^^

「新じゃがいもの胡麻酢和え」、「切干し大根とほうれん草のからし和え」どちらにもたくさんのお野菜が入っていて、からだにもこころにもおいしくてやさしい2品でした。

スープはグリーンピース冷製スープ。
キレイな緑色のスープには、玉ねぎも入っていて甘くてとってもおいしかったです!

さらにお客さまから大好評だったのが「いちご白玉」。

デザート.JPG

「白玉」といったら白ですが、こちらはなんといってもいちご入り。
白玉なのにかわいいピンク色るんるん
いちごの甘味といちごの種のぷちぷち感がとってもおいしい。
こころがキュンとしたデザートでしたハートたち(複数ハート)

次に「花かご」さんが入るのは、6月11日(金)を予定しています。

また、明日は「NAPUA」さんのランチですので、みなさん、ぜひご来店ください!


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:57| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。