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2010年07月16日

7/16 「紅屋」さん 

本日は、愛知県出身の方がアシスタントに入ってくれましたるんるん
津市NPOサポートセンターのスタッフのお友達で、学生さんでした。シェフさんとお料理の話をしたり、他のシェフさんのメニューを熱心にみるなど、お料理が好きな方でした。

では本日のメニューですexclamation
・とり天の甘酢かけ
・かぼちゃとにんじんとひじきの煮物
・アマランサスとにらの中華風
・新玉ネギのおかか和え
・わかめのみそ汁
・ごはん
・コーヒーとミルクのゼリー
DSC01103.JPG

■とり天の甘酢かけ
さっと甘酢に浸したのみなんですが、しっかりと味がつき柔らかいお肉でした。さっと浸すことにより、ころもが取れにくくなるそうです。
お客さまの中には、「とり天、初めて食べるわぁひらめき」と美味しそうに召し上がられていました。

■アマランサスとにらの中華風
アマランサス…。聞きなれない食材に、私は名前を覚えるのに苦労しましたたらーっ(汗)
アマランサスは、ほうれん草exclamation&questionっと思っていまうほどよく似ていましたが、ほうれん草とは違い甘くて食べやすかったです。事前に問屋へ調達に行ったそうですexclamationシェフさんの出身地では、栽培も行われているそうですよひらめき

■コーヒーとミルクのゼリー
DSC01101.JPG
「可愛い揺れるハート」と女性のお客さまから絶賛でした。
コーヒーとミルクと生クリームとが一度に味わえる事ができ、またコーヒーとミルクなど合わせて食べても美味しいデザートでした。

7/20(火)は「シェフ交流会」のため、お休みさせていただきます。次回、7/21(水)は「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんです。
ご来店お待ちしております☆


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 20:35| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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