TOPへ戻る

2010年09月14日

9/14「みっちゃん亭」

画像 002.jpg
【今日のメニュー】

・春巻き2種
・長芋とおくらの梅肉あえ
・豚の角煮と大根の煮物
・あじとひじきの和えもの
・スープ
・香のもの
・黒米ごはん
・デザート(手づくりアイスクリーム、フルーツ)


朝晩かなり涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑いですね。晴れ
今年は、いつも以上に体力を消耗した気がします。
そんな疲れた体に、とてもバランスの良いランチでした。るんるん

画像 003.jpg
「春巻き2種」、おなじみの春巻きに加え、ポテトサラダ風の具が入った春巻きでした。
パリッという食感に、子どもも喜ぶポテト・・・この組み合わせは、ご家庭でもオススメです。
画像 005.jpg

煮物や、和えものは、まさに「おふくろの味」
サラリーマンのお客様もお喜びいただいておりました。ぴかぴか(新しい)

画像 010.jpg
食後にはデザート。
こちらも、手づくりのアイスクリームです。
一口食べると、ふんわりと広がるバナナの甘さ、たまりません。
本当に優しいお味で感激しました。ハートたち(複数ハート)

明日は、「シェフ交流会」のため、休業させていただきます。
明後日のシェフは、「紅屋」さんです。
お楽しみに!




posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:02| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。