TOPへ戻る

2010年09月21日

9/21「ゆる・ごち☆ごっし〜」

本日のシェフは「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんでした。

本日のメニュー
DSC01861.jpg

・豚のピカタ・・・しょうがみそ
・なすの油淋鶏風
・トマトとおくらの冷やし鉢
・手づくりざる豆腐の梅ソース
・大根のちょっとおつまみ
・おみそ汁
・ごはん
・ほうじ茶のムース&ゼリー


今日もお昼からは暑い日になりました。
この爽やかランチを食べた私は、シアワセいっぱいになり、頑張れました。

豚のピカタ・・・しょうがみそ
DSC01862.jpg

豚肉で切り干し大根を巻いてピカタにしてあり、ボリューム満点!!!
ピカタの衣の中に、しょうがとみそを入れてふわっとした感じにされてました。


トマトとおくらの冷やし鉢
DSC01867.jpg

これこそ薄味で爽やか!!!
シェフさん曰く、「冷たいおかずは9月中かな!?と思い頑張りました。」


なすの油淋鶏風
DSC01864.jpg

なすの衣がサクッと爽やか!!!


ほうじ茶のムース&ゼリー
DSC01870.jpg

甘さ控えめ 大人の味 やっぱり爽やか!!!

ご飯がとっても美味しく炊けていて完食しました。
ありがとうございました。


明日のシェフは「みっちゃん亭」です。
皆さま よろしくお願いします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。