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2010年10月12日

10/12「関亭」

ずいぶん空が秋らしくなりましたが、今日の日中はまだまだ暑かったですね。
コミュニティレストランO+から、センターパレスへの帰り道、信号待ちで見かける紫式部の実も色づいてきています。

さて、今日のランチも秋を感じさせるメニューでした。
お客さまも美しい彩りに、写メを撮っていらっしゃいました。
「今日来れなかった友だちに自慢するの^^」だそうです。
ありがとうございます。
今日ご来店いただけなかったお友だちも、是非次回はお連れしてくださいね^^

では、本日の「関亭」さんのメニューをご紹介いたします。

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・きのこと太刀魚のカルトッチョ
・秋のお楽しみ3種もり
・栗おこわ
・れんこん餅の揚げだし
・じゃことピーマンのマリネ風
・具だくさん味噌汁
・笹だんご


カルトッチョ?カルパッチョじゃなくて?と聞かれるお客さまもいらっしゃったのですが
カルトッチョとは「包み焼き」という意味なのだそうです。
紙を開くとふわっといい香りがしてきます。

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また、今日の3種もりは、シェフが秋を演出。
きのこ、柿、栗に見立てた創作料理が並んでいます。
きのこは豆腐のシュウマイにしいたけを。
柿はカボチャのペーストを丸めたもの、中には手作り食べるラー油と鶏が入っています。
栗は素揚げした里芋に甘辛く、栗のイガは揚げた蕎麦で作られています。
とっても綺麗ですね。

101012_131205.jpg

中でも私の一番のお気に入りは、れんこん餅の揚げだしでした。
味付けといい、歯ごたえといい、絶品でした。

デザートは笹だんご。
こちらも大変好評でした。

101012_131517.jpg

実はお腹がいっぱいになりすぎて、私は頂くことができませんでした(スミマセン・・・)


明日のシェフは「こなみ亭」さんです。
大人気のトゥルトゥル煮。
明日はどんなトゥルトゥル煮が出てくるのでしょうか。
とっても楽しみでするんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:19| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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