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2010年10月19日

10/19「ゆる・ごち☆ごっし〜」

秋も深まりずいぶん涼しくなりました。
来店される方も衣替えされていて、気が引き締まる気がします。
温かいものが美味しい季節到来ですね!
ホットコーヒーのご注文もたくさん頂くようになりました。
O+の温かい手料理で心も温まってくださいね揺れるハート

では、本日のメニューをご紹介させていただきます。

DSC02136.jpg

・鶏の青ねぎ塩だれ
・なすの白みそ煮
・豆腐のパヂョン 食べるラー油添え
・かぼ酢
・シークワァーサードレッシングサラダ
・中華ちまき
・春雨いりスープ
・りんごのケーキとマスカルポーネクリーム


シェフの本日のオススメ料理は「鶏の青ねぎ塩だれ」だそうです。
オススメだけあって、本当に美味しい!
タレが絶品なのです。
シェフの家族の方もこのタレを色々なものに付けて食べるのだとか。
いろんな工夫をして、この味までたどり着いたそうです。
それがこちら↓です

DSC02132.jpg

お客様から驚きの声が多かった中華ちまき、サラダにのっているサクサクしたものもたくさんお問い合わせいただきました。
アイデアいっぱいのシェフのお料理、とても楽しめました♪

また、こちらの豆腐のパヂョンですが、こちらも手づくりの食べるラー油が添えられていて大変人気でした。

DSC02130.jpg

パヂョンとは、「韓国風のねぎ焼き」だそうで、ふわふわに仕上がっていましたよぴかぴか(新しい)


さて、私のおススメですが・・・
全部美味しいので大変悩むのですが、この「かぼ酢」がとっても気に入りました。
カボチャの酢のものなのですが、生姜が効いていて甘酸っぱくてとても美味しかったです。

DSC02133.jpg

デザートもとっても好評でしたよかわいい

DSC02141.jpg


次回のゆる・ごち☆ごっし〜さんは11月4日です。
明日は、SeeZooさんです。
初めてのシェフさんですので、緊張していると思いますがよろしくお願いいたしまするんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:15| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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