TOPへ戻る

2010年11月02日

11/2「Madame Dejeuner」

最近めっきり寒くなってきましたね。
10月30日に開催された「ハロウィン」のイベントではワンデイシェフの方々のハロウィンカフェのブースが開かれ、大盛況でした!
見逃された方は11月20日に開催される「おいでよ!まん中健康フェスタ」のイベントに再びワンデイシェフのブースが出現する予定なので是非お越しください。

さて、本日のメニューを紹介します。
【本日のメニュー】
zentai.jpg
・鶏胸肉のソテー 〜きのこクリームソース〜
・シーザーサラダ
・切り干し大根の洋風煮
・ミネストローネ
・ライス
・自家製ピクルス
・アイスボックスクッキー

鶏胸肉のソテー 〜きのこクリームソース〜
main.jpg
シェフが料理の苦手な友人に教えたところ、「簡単に出来たし美味しい!」と料理の苦手な友人が絶賛したというスペシャルな料理!
バターでソテーした胸肉は柔らかく牛乳も使っているのでとってもクリーミーです。
きのこも沢山入って素敵ハートたち(複数ハート)

シーザーサラダ
シェフが疑問に思っていたことについて俺が調べました!
シェフ!シーザーサラダの「シーザー」は料理人「シーザー・カルディーニ」によって調理されたのが最初だからだそうですよ!(wikipediaより
本日のこのサラダはパルメザンチーズを沢山使い、イタリア風自家製ドレッシングがかかっていてシャキシャキと美味しい仕上がり。黄色いパプリカを使い彩りも鮮やかぴかぴか(新しい)

アイスボックスクッキー
sweet.jpg
シェフが生地からつくり、かたどったこのクッキーは完成度が高い!
熊さんの顔がとってもチャーミングでまるでプーさんのようです。
形をとったあとスタンプのように顔を作っていくのだそうです。
なんだか、食べるのがもったいない気がしますね揺れるハート

本日のシェフの「Madame Dejeuner」さんは来月ビーフシチューを作る予定だそうです。
3,4日かけ、フォンから作るのでとても美味しいとのこと! 要チェック!

明日3日は祝日のためお休みをいただきますが、
明後日4日は「ゆる・ごち☆ごっし〜」シェフが登場です。是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。